自信是一粒种子藏在人心里随时都可能发芽,并开出绚烂夺目的花朵。
作业对大多数同学都是一件很烦心的事,当然了我也不例外,作业对我来说也是一件很犯愁的事。刚一上学就要面临写作业的问题,每天放学后最烦心的事就是写作业了,眼睛看着作业,心却已经去玩了,还总想让妈妈陪着,不监督,我就玩,所以往往很少的作业我却写很长时间,都把休息时间占用了。那样写作业我累,妈妈更累。
我记得有一次我十点多才马马虎虎的写完作业,妈妈打开我的作业本一看真是一塌糊涂,结果把我给训了一顿,过了一会我看见妈妈偷偷地哭了,我心想妈妈这么辛苦不都是为了我吗 !我就在这一刻下定决心以后我一定要好好学习,从那以后,我每天放学回家就认认真真的写作业。慢慢的,我写作业的速度提高了,写作业也不觉得难了,学习成绩也提高了。现在我非常喜欢写作业,在写作业的过程中还得到了许多的乐趣,现在不用妈妈陪着了,我自己也可以独立完成作业了。
‘只要努力,你准行 ’这就话,伴着我在学海中一次次的努力,一次次的进步 ,现在,每当我遇到困难时我就相信,我是最棒的,我准行。