有一天,我听说要发本子了高兴的不得了,于是抢着发,但是老师让李明发。我心里想:“怎么让李明这个小气鬼发,哼。”但老师的话谁敢不听,我等了好久李明才过来。可是意外发生了,李明把那本属于我的本子塞进了他的桌子里,我有些奇怪:“都是本子那有什么差别。”于是我翻开本子开始做作业。突然我发现本子上被划了一道,我一下子明白过来,气呼呼的对李明说:“好呀!你还我本子!乱拿别人本子是不对的,快还我本子!”他说:“我没拿你本子,我我我……我说:“快交出啦。”他只好把本子交出来。我带着胜利的笑容拿过那本属于自己的本子。刚一拿回来,我就傻了。因为,那个本子有一个大洞。我一下子明白了,多好的同学呀。我才是小气鬼。下了课,我走到李明桌前……