有一只小羊,生活在一片大草原上。日子过得无忧无虑。
但这是五天前的事了。因为它在五天前经历了失去亲人的滋味。那时有一只狼冲进了它们的家。将它的兄弟姐妹们吃掉了。它提心吊胆的过了五天,再也忍不住了。就跑去找上帝。
上帝问:“可爱的小羊,你找我有什麽事呀?”
羊说:“这个世界太不公平了。我们这些可爱的羊只是为狼、狐狸们提供食物吗?”
“那你认为世界怎样才公平呢?”
“各种动物自由生存。”
“现在的世界本来就是自由的。”
“那我快要活不下去了,把我变强大些吧!”
“好吧。”
上帝把羊的角掰直,给它钉上獠牙和利爪,并拉宽它的嘴。把它放下了天界。
羊下界后,用宽阔的嘴吃草,觉得很不方便。这时,有一只兔子跑过。它轻而易举的抓住了兔子,塞进了嘴里。这时它才知道,强者生存,弱者淘汰。这才是自然界的生存法则。