“叫你们不做完,不用做了!”老师那严厉的训斥声又在我的耳边回荡。
今天下午开学了,老师要检查作业,同学们提心吊胆,因为老师说不做完作业就等着她揍我们吧!同学们几乎都没做完,“叮铃铃……”急促的铃声嘎然停止,老师要检查作业了,老师问:“谁的卷子做完了?”全班几乎没人吱声,只有我和几个胆小的同学支支吾吾地说:“做……完……了”,老师见只有几个学生做完了,火冒三丈,老师挨个问,当问到小红作业写完了没有的时候,小红面如土色地说:“没……有,”老师拿起她的卷子撕了个粉身碎骨,我看了心里犹有发寒,尽管我做完了,但字体都不太工整,怕老师也……,终于,老师来到了我的身旁,问我做完了没有?我忐忑不安地说:“做完了”。唉!天公作美,让老师只浏览了一遍,并未细看,一次灾难终于过去了,老师把没做完的同学都揍了一顿,那严厉的训斥声,让我想起来就心惊肉跳。
从这件事中我明白了:一个人无论做什么事,都应该有始有终,不能半途而废,否则你会受到应有的惩罚。
这件事不仅在我的学习上给我提了醒,还在我的人生中指明了方向。