乍间,看到树叶落下,冷风习习,满树的叶子通红……
行走在麦田的小路上,风徐徐吹过,掀起麦海里的一层层麦浪,然后向边际推去。化做精灵的秋季偷偷告诉我来年是丰收的一年,麦田里隐约传来几声欢笑,我似乎看到农民在麦田里挥镰收割,那脸上的笑容印在麦田推过的麦浪中。
不觉间,来到麦田尽头,有一片树林,好奇心驱动我走过去,仿佛进入天堂。阳光透过时间的间隙,在地上形成斑斑点点的光路,密林深处传来几声鸟啼,咕咕,咕咕……
林中夹杂着几棵柿子树,满树的柿子像小红灯笼挂在树枝间随风飘摇。也好似许多红色的小精灵一样,互相追逐嬉戏,风儿吹过,落下几片树叶,看它摇摇摆摆,无声无息地落到地上,你不觉得它落下正和人生一样吗?它好似钞票一样,地位一样,纷纷落下。人生就是耍奋斗,再多的钱,再高的地位,到头来还是要回到原始的地方。
几声鸟啼,打破我的暇想,夕阳已快落下,我按原路返回,此时阳光已不像正午那么强烈,落到路上留一条金光大道,放下金钱与地位,等待自己的也是金光大道。我走出林子,夕阳正好落下。