我有一个双胞胎姐妹。父母很疼她,却整天对我指手画脚。
我的脑海里,有一个怎么也痊愈不了的伤疤。
那次,我不小心把一只碗打碎了,妈妈说,妹妹是她生的,我是从路边捡的。我不知道这是真话还是气话。
还有一次,妹妹胃疼,妈妈带她去看病,刚好下雨,爸爸抱着妹妹,妈妈打着伞。我自己一个人在家,只吃了一点咸菜和一个硬邦邦的馒头。偶尔营养不良。而妹妹还稍微有点胖。
我还记得,有一次,爸爸叫我打扫卫生,我看见妹妹竟然在玩电脑!简直想象不到。
我让妹妹去做功课,他非但不去,还让我以后少管她。最后把我踢了出去。
我去和爸爸说妹妹不做功课,爸爸也让我少管。还说让她玩,因为她想玩。又嘀咕了一句:真是多管闲事!
难道我生来就是这样的命吗?
这就是偏爱啊!