五月的菜园四年级作文
我家有个可爱的小菜园,你知道它在哪里吗?它不是在院子里,而是在我家的露天阳台上。
我们家里的菜都种在一个个大的泡沫箱子里,有韭菜、葱、芹菜、生菜……不同的季节会有不同的花样,变化可不少呢!最近,妈妈就种了花生,不过它们还没有出芽呢!
每到春夏时节,我家小菜园是最漂亮的时候了,绿油油的颜色非常养眼。韭菜长的长长的、细细的;生菜长的可茂盛了,像是一对对嫩绿色的翅膀;葱可长的太高了,有的都冒出了花骨朵。
我和妹妹最喜欢到露台去玩,跑来跑去,忙忙活活地给菜浇水,像两只勤劳的小蜜蜂。妹妹用一个超级小的水壶浇,我则用一个较大的桶浇,边浇边玩,玩得很开心。那天我们浇水的时候把妈妈刚种的花生种子冲出来了,又偷偷摁进去了,乐得我和妹妹哈哈大笑。
韭菜成熟得很快,十来天妈妈就收割一次。用自己种的韭菜包饺子或者做饼吃,味道都感觉和外面卖的不一样,特别好吃。
看了我介绍的小菜园,是不是感觉特别好呀,有没有很羡慕呢?你喜欢我家的小菜园么?