五月的菜园四年级作文
我奶奶是一个勤劳的农民。她经常控制不住自己,总是忙于事情。最后,在她的房子后面建了一个美丽的菜园。
这个菜园被矮砖包围着。每年春天,勤劳的奶奶都会播种各种蔬菜。秋天,各种蔬菜成熟。
站在花园外面,看着它,啊,好美,好彩。看左边的小青菜,绿色的让人流口水。右边是一排排又细又高的大葱。不要低估他们。听奶奶说,多吃大葱可以预防感冒。还有最里面的萝卜,就像害羞的小女孩,把红红的脸藏在土里,只留下绿色凌乱的头发。
花园四周,小辣椒五颜六色,红如火,绿如玉。一眼就能看出哪个嫩哪个熟。记得小时候被辣椒的红色外观吸引,就拿了一个放嘴里尝了尝。这味道太可怕了。这让我满脸通红,跳个不停。要不是奶奶给了我三碗果汁,我早就解决问题了。可以用“脸如桃花,心如蝎子”来形容。
一阵凉爽的秋风吹来,花园里的蔬菜随风飞舞。看,小青菜正在摆动着它凌乱的绿色头发,敲打着节拍!辣椒手牵着手,仿佛在听摇滚乐。洋葱随风来回舞动,像层层波浪。
啊,这个美丽的菜园,我爱你,因为你是奶奶努力的象征!