五月的菜园四年级作文
五月的菜园是自由自在的。花开了,就像睡醒了似的;鸟飞了,就像在天上逛似的;虫叫了,就像在唱歌似的。一切都是那么无拘无束。
看,那些野草长得多么茂盛啊!它们的叶子真绿啊,绿得生机勃勃,犹如一块块无暇的翡翠;它们的叶子真多啊,一片挤着一片,正在讲悄悄话;它们的叶子真嫩啊,嫩得仿佛轻轻一捏就会滴出水来。野草不仅茂盛,而且十分自由。它们想长几片叶子,就长几片叶子,若是不愿意长,就一片都不长。野草的自由来之不易,它们为了自由,付出了巨大的勇气。那一株株野草有着多么强大的生命力啊,竟使它们能够冲破坚硬的外壳,在恶劣的环境下不屈向上、茁壮成长。
野花们犹如一位位高贵的公主,在野草的簇拥下显得十分艳丽。野花们个个傲然挺立,红胜火、粉如霞、白似雪;纯洁、娇小、鲜亮;像水瓶、像手掌、像喇叭。瞧,几场春雨过后,那原本胆怯的小白菊也渐渐鼓起勇气,慢慢抬起它们的头,然后一瓣瓣地绽透,露出它们那灿烂的笑脸。一阵风轻柔地拂过,野花们在风中跳起了曼妙的舞蹈,阵阵花香扑鼻而入,沁人心脾。一只蝴蝶扑闪着翅膀飞入花丛,正在跟花儿们窃窃私语呢!真是“穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞”。
顺着泥土的芳香,我来到了一片油菜花地。前几天,油菜花还鹅黄嫩绿,转眼间就换上了褐色的夏装。鼓鼓的油菜果荚们个个缀在枝头,就像一群顽皮的小孩。阵阵轻风吹过,油菜花笔直地挺立着,在风中昂首挺胸,犹如一位位士兵,守护着它们的家园。油菜花们还十分自由,它们想长多高就长多高,想开几朵花,结几个果荚,就开几朵花,结几个果荚。人们不会去干涉它们。
再来看看其它蔬菜吧。瞧,包菜正舒展着它的叶子悠闲地晒着太阳;蕃茄穿着绿色的裙子,亭亭玉立。这些自由王国的主人,此刻正安闲地欣赏着这属于它们的国度。