五月的菜园四年级作文
我家后面有一块生机勃勃的菜园,那里是妈妈种菜的根据地。
春天来啦,菜园就变热闹了。绿绿的青菜伸着懒腰,大蒜挺直了腰板,像活生生的士兵。筒篙也散发出诱人的芳香,人们都被它吸引过去。菠菜那千奇百怪,各种各样的叶子,看上去很奇特。这就是我家菜园春天的样子。
夏天到了,太阳公公射出一束束金光。蔬菜们仿佛是听到了太阳公公的召唤,一个劲地往上长。茄子高挂在枝干上,好似自己就是最强大的那个人。大辣椒也不甘示弱,摆出各种各样的姿态:有的像老爷爷一样弓着身子,有的摆出一副王者的姿态,像在和蔬菜宣战。豆角也赶来凑热闹了,它那长头发简直就是飞流直下三千尺,这就是热闹的夏天菜园。
秋天踏着欢快的步子来了,毛豆披着一件雪白雪白的衣服赶来了。花生正在和人们玩躲猫猫呢,藏在地底下一个也不抬起头,小心翼翼地躲着。大萝卜把自己胀的跟个孕妇一样,偷偷的钻到了地底下,只留下一束束绿色的头发。这就是秋天的菜园。
冬天迈着轻盈的步伐来了,冬天有白菜,包菜,萝卜,它们都换上了一套白的新衣裳,此时的冬天就是一片白色连着一片白色。漂亮极了!
这就是家乡的菜园,一年四季给我们提供美味可口的蔬菜。