五月的菜园四年级作文
我家后院有一个小菜园。虽然小,但是里面全是各种蔬菜水果,有黄瓜,西红柿,菠菜,韭菜,酸梅,红枣等等…
每年春天,父亲都会在这个小小的菜园里播下希望的种子。每一次收获都离不开父亲,每一次收获都能看到父亲脸上幸福的笑容。
园内蔬菜水果常年可吃,春季菠菜——,夏季韭菜——,水中萝卜,秋季李子——,冬季大枣、番茄、黄瓜、白菜——。
绿色的菠菜,绿色的快要滴下来了,看着菠菜,有一种想去摘的欲望。深绿色的韭菜,艳红的萝卜,都让人食欲大增。李子和红枣,两种诱人的水果,高高挂在枝头,像高不可攀的公主。西红柿和黄瓜在金色的阳光下更漂亮。冬天的白菜,雪姑娘也给她穿上鲜艳的衣服。
八月,一个金色的收获季节,农民们开始收获他们过去一年辛勤劳动的成果,我们的小菜园也开始收获。深绿色的黄瓜,挂在枝头,像没人看似的,懒懒的睡觉,秋天的西红柿已经成熟。当他们被别人夸奖的时候,他们的小脸上也露出了一丝嫣红。
虽然花园很美,但也需要努力,就像和我们一起学习一样。没有勤奋就没有成就!