我和小红帽四年级作文
在一个阳光明媚的午后,我拿起一本《小红帽》的故事书,开始阅读。不一会儿,我就被书中的故事深深吸引,仿佛自己也置身于那个充满奇幻和冒险的森林中。
我变成了故事中的猎人,决定去帮助那个纯真善良的小红帽。我穿过郁郁葱葱的树木,跨过潺潺的小溪,终于来到了小红帽的外婆家。我发现那个狡猾的大灰狼正躺在床上,肚子鼓鼓的,显然是刚刚吃了太多的东西。
我灵机一动,决定和大灰狼玩一个游戏。我悄悄地走到床边,轻轻地摇醒它,对它说:“大灰狼,你知道吗?小红帽其实是一只会魔法的
狼,她知道你吃了她的奶奶,所以她变成了一只更大的狼来找你算账了。”
大灰狼一听,吓得直接从床上跳了起来,连滚带爬地逃跑了。我笑着摇摇头,走到床边,把小红帽的奶奶从柜子里扶了出来。老奶奶感激地看着我,说:“谢谢你,勇敢的孩子。”
我摆摆手,笑着说:“不用谢,这是我应该做的。”然后,我背起小红帽的奶奶,走出了小屋,向小红帽家走去。
当我回到现实中时,夕阳已经西下。我放下手中的书,微笑着想:虽然这只是一个故事,但那个勇敢善良的小红帽和聪明机智的我,会永远留在我的心中。