我和小红帽四年级作文
睡前听故事已经成为我的习惯,今天也不知怎么回事,听着《格林童话》,我居然迷迷糊糊地睡着了。
我一觉醒来,居然在小红帽家里!既来之则安之,我把我的身份告知了小红帽,只见小红帽从他妈妈手里接过一个篮子,我连忙问到:“你是不是要去给外婆过生日?”小红帽一脸惊讶,我接着说:“你去外婆家的路上,有一只大灰狼会骗你去采花,它会趁你采花的时候把你的外婆吃掉!”小红帽打断我的话,害怕的问到:“是真的吗?我该怎么办?请你帮我想想好办法”。“我先给你画张地图,你去找猎人,让他到树林里来,我来假扮你,拖延时间。”之后我们分头行动。
经过树林的时候,大灰狼果然出现了,他陪着笑脸问我去向,我如实回答,接着,大灰狼拉我去采野花儿。我把每一朵花上都撒满辣椒粉,我喊道:“亲爱的狼先生,您很关心我的外婆,这些花儿送给您吧。”我把这些花给了大灰狼。大灰狼辣的满地打滚。恶狠狠地说:“小红帽不是很善良吗?怎么会这样?”我得意的回答:“哈哈,我不是小红帽,我是21世纪的小学生,真正的小红帽去找猎人来对付你啦。”大灰狼正要向我扑来,只听一声枪响,猎人打中了大灰狼,他用尽力气喊到:“我还会回来的!”
正当我想欢呼胜利的时候,叮叮的响声把我惊醒了。