我的奇思妙想四年级作文400字
我有一个奇思妙想,那就是我想有一个会飞的铅笔盒。我为什么会有这样的想法呢?因为我看见有的同学从铅笔盒里拿文具有些困难,比如说尺子太长卡在了网兜上,或者笔太粗夹在了笔套上等情况,所以我想出了这个奇思妙想“会飞的铅笔盒”。
如果笔盒长了翅膀,它就会飞了,这样每天我要用铅笔盒的时候它就会自己飞出来,自动打开笔盒,然后我需要的文具就会自动飞出来,落到桌子上。这样就不用怕出问题了,也节省了时间,给同学们带来了方便。
如果铅笔盒的翅膀也能派上用场,那就再好不过了!我希望它的翅膀能起到清洁的作用,它可以用自己的翅膀扇走所有的橡皮渣和铅笔渣等无用废品。对了!它的翅膀还可以当扇子用,夏天天气炎热,如果我学习的时候热了,它可以用翅膀给我扇扇子,这样我就凉爽多了!而且扇的时候还不会有杂音。
如果会飞的铅笔盒会扫地就好了,它就在空中来回来去的飞,把它用翅膀扇走的橡皮渣全都吹进垃圾桶里,这样我就不用亲自扫地了!这项功能也给人们带来了方便和乐趣。
虽然会飞的铅笔盒都是我的想象,但我相信有一天它真的会出现,到时候我一定要买一个!