上个星期的升旗仪式上,马老师向我们宣布了一件好人好事:有两位同学在学校门口捡到了一千元钱,可是他们在原地等了很长时间也没有见到失主,眼看就到上课的时间了,他们只好把捡到的钱交到学校大队部。学校就此事表扬了他们,并把他们的家长也请来了,让他们的家长和大家谈谈对孩子的教育心得。此时此刻的家长,是怎样的自豪啊!
我想,我要是捡了钱物,也要向他们学习,等不到失主的情况下就交给家长或学校。在回教室的时候,我听到别的同学说“如果我捡到了钱,就用这些钱买很多很多的零食,那时候,嘻……”听到这些话,我为这位同学感到惭愧脸红。
这两位同学拾金不昧的精神是我校少先队员精神风貌的体现,是值得赞誉和学习的,也是我校近年开展传统道德教育对学生起的潜移默化的作用。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。我希望这种拾金不昧的精神永放光芒!我相信,在诚实诚信可贵精神的鼓舞下,我们少先队员从小事做起,从现在做起,为创建文明、和谐的社会做出自己的贡献。