校园中的新鲜事四年级作文400字
学校是学习的场所,在一般人的记忆中,学校是与宁静联系在一起的,的确,生于80年代的我也是从这样的校园环境中走出的。但是,现在我所在的这所学校就不再是印象中的校园风貌了。所在的学校是区里一所普通的街道小学,校园不大,但历史悠久,处处都透着历史沉积而独有的灵气,温馨而精致。
新一抡的课程改革,号角响彻大江南北,每一位教师都是研究者,每一所学校都是研究所。老校迎新招,魅力无限,焕发出生机勃勃的青春容颜,素质教育旌旗飘展,特色教育奇葩盛放。这不,校园里又传开了新鲜事儿——《庆元旦》主题画展,横空出世,引无数师生把眉扬,《未来的城市》、《福娃来了》、《西瓜自来汁》……一画一世界,笑的笑,闹的闹,你的,我的.……,一笑一深情。
斗转星移,岁月蹉跎。回想起曾经的求学经历,回想起当初的梦想苛求,真的为现在的孩子们高兴,因为,这许多的热闹背后透露的是教育观念的逆转,这许多的新鲜事儿背后是人才观念的逆转,一心只读圣贤书,书中自由黄金屋的自闭的教育观念已经被我们永远的踩在脚下,注重人文的综合性教育观念正践行在当下。
抚今望远,百年大计,教育为本,民族复兴,功在当下。