校园中的新鲜事四年级作文400字
有一天,我在学校的北边发现一只蜻蜓,我高兴地喊:“同学们快来看,这是什么!”他们惊呆了,在这里怎么会有一只蜻蜓?我想,它因该觉得我们学校的空气好,所以就飞过来了。
接着,我们把它装在一个瓶子里。然后仔细地观察着蜻蜓的每一个部位,突然,我们发现蜻蜓的复眼,眼睛里面还有许多小眼睛,像一颗颗小宝石,可以看到四面八方。蜻蜓不仅眼睛亮,而且脑袋左右转动,也很灵活,蚊子让它见了,就别想逃走了。同学们一听到这回事,心里很佩服蜻蜓,要是我们能像蜻蜓一样。老师讲什么,我们一定会一听就会,每次我们都可以考个好成绩,那该多好啊!就这样,同学们开始议论纷纷。有的说放了它,有的说把它带回家玩。
我开始告诉大家,我们要爱护大自然里的每一动物,我们就是生活在爸爸妈妈的怀里。蜻蜓也是一样,他也有自己的爸爸妈妈,只不过它是动物,我们是人,但是,有一点敢肯定的,如果自己的孩子不见了,妈妈肯定会四处寻找自己的孩子。所以我们要爱护它。同学们听见了,各自的脸像苹果一样红,同学们都认识到了自己的错误,小心翼翼的把蜻蜓放了。
蜻蜓能飞到我们校园真是一件新鲜的事啊!