今天是母亲节,于是我就和爸爸商量着,晚上帮妈妈洗碗,让妈妈过一个快乐的节日,爸爸立马就答应了。
我和爸爸说干就干,我又跟爸爸说:"你来收拾餐桌,我来刷碗,这样速度就会快多了。"可是我在刷碗的时候发现上面的油渍怎么洗也洗不掉,于是,我就问爸爸:"为什么洗不干净?爸爸说:"先用热水把碗冲一遍,再加入几滴洗洁精,最后用清水冲几遍就干净了。"于是我按照爸爸说的方法,冲了洗,洗了冲,没一会儿一个个亮晶晶的碗盘就出现在了我的眼前。妈妈过来了问:"这个碗是谁刷的?我立马说:"是我,是我,爸爸教我的。"妈妈立马就亲了爸爸一口,爸爸的脸立马就红了。
我感觉刷碗很有趣,我以后还会刷,让爸妈对我刮目相看。