在一天中午,我吃着妈妈做的饭,吃了一会,我就说:妈,我吃饱了,正当我要走了的时候,妈妈叫住我:彪彪,你帮妈妈洗一下碗可以吗?我心了不怎么想洗,可想到我很少帮妈妈,就想趁这个机会好好表先一下,就满口答应下来了!
我开始洗了,洗碗先下点水再把洗洁精到下去然后布在碗上擦,妈妈说要擦得均匀,拿布在碗的四周都擦一遍,确保碗的所以地方都擦到才可以,我就这样把每个碗都这样擦了一遍,到了冲水的时候了,我把水在碗的全身都冲洗了一遍,看上去白得发亮,我把布冲了一下,把所有的碗都放好了,最后一步了,那就是抹桌子,我把布叠成正方形,然后就把桌子都擦了一遍,擦完后就洗好布放回原处了,洗完真不容易,我以后要多帮帮妈妈做家务,真开心,突然一个身影走了过来,原来是妈妈,妈妈看了后夸我很能干,我听后好开心啊!