我从来也没有干过家务活,但有一天是个例外。
那一天,我是去爷爷奶奶家吃饭的,爷爷说:“你应该学会洗碗了!今天吃完饭,你去把碗洗了,洗完了给钱,好不好?”“行啊!”我点点头,答应了爷爷。
于是我说到做到,兴致勃勃地洗碗去了,我把桌上地盘盘碗碗收拾进厨房,放在一个干净的洗碗槽里,按压洗洁精上面的泵,洗洁精像粘稠的糖浆,流进了一片肮脏的碗里。接着,我打开了水龙头,随着水缓缓流进碗里,洗洁精变成了一堆泡沫,就像洗澡时会用到的泡泡液。只见我左手拿碗,右手拿洗碗布,仔细擦拭,洗好过后,我把盆盆盘盘整齐地放在一旁的槽子里,跟在训练的士兵似的。随后,我行云流水地把碗上地泡沫冲走,似乎奏响乐章。最后的最后,我把碗整齐地放在桌子上晾干,没一会儿,一大摞的碗被我洗得一干二净。
爷爷这时夸我是一位有能力的小伙子,还给了我20元的劳动酬金。这是我终身难忘的一天!