查成绩的前一刻四年级作文
今天是个特别的日子,因为我们要公布期末考试成绩了。早晨的阳光透过窗帘的缝隙,悄悄地爬上了我的书桌,似乎也在为我加油打气。我坐在书桌前,手里紧紧攥着一支笔,却怎么也写不下一个字。心里像揣了只小兔子,砰砰直跳,感觉下一秒就要跳出胸膛。
我闭上眼睛,深呼吸,试图平复这不安的情绪。脑海中一遍遍回放着考试时的场景,那些不确定的答案如同迷雾般挥之不去。就在这时,妈妈的脚步声渐渐靠近,她手里拿着一张薄薄的纸,我猛地睁开眼,那一定是成绩单!我的心跳瞬间加速到了极致,手心里渗出了细密的汗珠。妈妈微笑着把成绩单递给我,那一刻,时间仿佛凝固了。我鼓起勇气,缓缓打开它,心里默默祈祷着……