下午的阳光透过窗户,洒在课桌上,形成一片片斑驳的光影。我坐在教室里,双手交叠放在课桌上,眼睛紧盯着前方,但思绪早已飘向了即将公布的成绩。我回想起考试时的点点滴滴,那些努力复习的夜晚,那些为了解答难题而绞尽脑汁的时刻,都仿佛发生在昨天。
我闭上眼睛,心中默默祈祷着:“希望我能取得好成绩,不辜负老师和父母的期望。”同时,我也告诉自己,无论结果如何,都要保持一颗平常心,因为成绩只是检验学习成果的一种方式,而不是衡量一个人价值的唯一标准。
就在这时,教室的门轻轻被推开了,老师的身影出现在门口,我的心跳瞬间加速,紧张感再次涌上心头。