下午的教室里,气氛异常凝重,同学们都端坐在座位上,眼神中透露出同样的情绪——期待与紧张。我紧盯着黑板的一角,那里即将贴上我们期待已久的成绩单。老师走进教室,手里拿着一叠厚厚的纸张,每走一步,我的心就跟着紧一分。
我偷偷地瞄向同桌,发现她也在紧张地搓着手,我们相视一笑,那份默契仿佛在说:“我们都一样。”当老师终于开始分发成绩单时,我的心跳得更快了,仿佛能听见自己血液流动的声音。我闭上眼睛,双手合十,默默许了个愿,然后鼓起勇气,伸手接过那张决定了我整个假期心情的纸。