说起咱班的班主任杨老师呀,她就像我们的“姐姐”一样。高高的个子,灵动的眼睛,能说会道的小嘴,再加上她刚刚毕业比我们大不了几岁,我们下课都管她叫“姐姐”。我们对这位老师“姐姐”可是又爱又恨。
杨老师上课可幽默了。咱班的朱文刚同学总爱把书包、本子和笔丢一地,杨老师笑称他是“爱摆摊的老爷爷”,给他起了个“朱爹爹”的称号。同学们也嘻嘻哈哈地喊他“朱爹爹”。每次只要有人一喊“朱爹爹”,朱文刚就意识到自己的马虎,收拾起自己的文具来。瞧,他现在变得可爱干净了!
别看杨老师爱开玩笑,她在学习上对我们可严厉得很。她常说“细节决定成败”,平时写作业哪怕一个标点没写,或者哪个字没写端正,杨老师都会画上大大的红圈,督促我们订正。她批改作业总是每个人每道题,保证所有人都会才松口气。每当订正一遍又一遍时,我心里就很“恨”这位较真的老师。
下课了,杨老师就成了我们的大姐姐。她教我们画画、粘泥人,还和我们一起跳皮筋、捉迷藏。她也会经常和我们聊天。我有什么小秘密或者不开心的事就会告诉杨老师,往往都有意想不到的收获。
这就是我的老师“姐姐”,让我又爱又恨的班主任杨老师。