新学期第一天,一位陌生的老师走进了我们的教室。同学们都愣了一下,心想:她是不是走错班级了?她给我们的第一印象是矮矮的个子,瘦瘦小小的,穿着一件连衣裙,看上去很有精神。
她说:“大家好,我是你们新的数学老师,我姓乔,大家不要乱猜了,我和乔布斯、乔丹不是一家人哦,他们是外国人,我可是中国人!”同学们被她这幽默的开场白逗乐了。我却被乔老师那奇妙的声音迷住了,她的声音沙哑中带点柔和,就像微风吹过沙漠,有点低沉却轻轻柔柔。
乔老师来给我们上第一堂课了,在上课时她认真地说:“我想提出一个保护唐老鸭牌嗓子的办法希望你们能配合!”同学们很高兴,我在想:第一次有老师把自己的嗓子比作唐老鸭的嗓子。我刚想到这,乔老师又说了:“首先你们要尊重唐老鸭的嗓子,不要乱插嘴;然后我会找一位出色的同学担任保护行动组的组长,你们如果想来保护我的嗓子就去他那里报名,每一个人都有机会来保护支持我,谢谢大家。”我们同学连声叫好。说完后她又给我们继续上课了。
这位老师太不简单了,第一天来就给我们提要求,日后可能会更严厉,也许也会变得越来越幽默吧!