我作文班的老师姓罗,他是一位和蔼可亲的老师。
他今年六十多岁了,头发有些白了,可是看起来却很精神。才只在他那儿上了十次课,他就留给我一种和蔼可亲、知识渊博的印象。
他对孩子们总是那样和蔼可亲,平易近人。每次我到他家去上课,来到他家门口,他总是笑容满面地迎接我们。无论和谁说话,他总是面带笑意,好像总有说不玩的开心事似的。他很关心我们,每次上课上到中途,他都问我们渴不渴?要不要喝开水?有什么好吃的东西,他还会给我们分着吃呢。放学的时候,他总是把我们送到门外,看着我们进了电梯,电梯门关上了,他才进屋。
我更觉得他知识渊博,见多识广。每次我们上课,他都会给我们讲很多知识。他不会让我们写下来死记硬背。而是慢慢地、耐心地讲给我们听。有时候还在黑板上用画图的方式,给我们讲解,让我们更好的理解。我以前一直以为汽车的尾气只是吸入后对我们的身体有害,会让人想吐。而现在听老师讲了以后,我记住了:原来汽车尾气还会升到高空,破坏臭氧层,让紫外线过多地照射到地球上,不光会晒黑我们的皮肤,让我们得皮肤癌,还会使地球上气候变暖,危害更大。
这就是我喜欢的亲爱的罗老师。