老师像春雨一样,默默无闻地滋润了每一个孩子的心田。老师像春蚕一般,毕生吐丝至死方休,老师像蜡烛一样燃烧了自己,照亮了别人,在我身边,就有一位这样的老师。
我的老师头发乌黑,眉毛生气时就会成一个八字,开心时就眉清目秀的,我老师的鼻子上架着一副眼镜,看起来特别的有文化。
老师的爱是雨中的那把伞。记得有一次因为我着急出门忘看了天气预报,就没有带伞,放学时,雨哗啦哗啦的下,准备借一下同学的伞,没想到同学都走光了,正当我准备迈出第一步时,忽然有一个大大的伞撑在我的头上,它不仅遮住了雨,还温暖了我的心田。我抬头一看,原来是我和蔼可亲的数学老师。
老师的爱是额头上的一颗颗汗珠。记得有一次考试,我忘带了尺子和2B铅笔,考试马上开始了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。老师得知后跑遍整个五年级也没有找到。接着他又跑遍整个六年级,终于找到了,老师拿着尺子和铅笔气喘吁吁,大汗淋漓地出现在我的面前,额头上的汗珠在阳光下,发着熠熠的光……
老师的爱是山间最清凉的山泉,老师的爱是清香的甘露浇灌我们这些小幼苗。老师,请您放心,这一棵棵小幼苗终能长成参天大树!