我们班的班主任——解老师。解老师今年40岁左右,身材不高也不瘦,个子不高,有一头黑黑的短发,洁白的瓜子脸,高高的鼻子上架着一副眼镜,罩着她那双沉稳而又明亮的眼睛,还有一张会说话的嘴巴,还很温柔。
有一次,上语文课,我看见语文老师在批改着作业,我便偷偷地跟前面的同学聊了几句,老师抬头看着我。我低下了头,放学后,老师叫我去办公室,我到了办公室,老师说:“你上课是不是和前面的同学讲话了?”我低下了头说:“老师,是的……对不起!”老师说:“知错能改就是好孩子,如果上课不讲小话,积极回答问题,就一定会成为一名优秀的少先队员。”我点了点头。
转眼间我上了五年级,就是一名优秀的少先队员了。老师说:“一定要努力,不能骄傲。”我说:“好的,老师我一定会更加努力”
老师我们身上散发出的智慧之光,永远闪烁着您亲手点燃的火花。老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。是老师滋润着我们这些娇嫩的祖国之花,老师像辛勤的园丁哺育我们成长,传授我们新的知识。
老师,您辛苦了,我爱您!