奥帕拉拉的四年级作文
这个夏天哪里去?奥帕拉拉!在郑州,随处可见关于奥帕拉拉的广告。奥帕拉拉水上乐园是我期待已久的地方,天气虽然比前段时间凉快了一些,但还是非常热。我们和如如姐姐一家终于要去奥帕拉拉了,心情真是激动又兴奋。心里也产生了很多疑问:水上乐园是什么样的?为什么叫水上乐园呢?
从郑州出发,一个小时后我们就到了位于荥阳的奥帕拉拉水上乐园。奥帕拉拉有很多好玩的设施,大喇叭滑道、巨兽碗、滑板冲浪、飞碟梭、潮汐河、童梦奇缘等等,让我们目不暇接。该先玩什么呢?经过短暂的思考,我们决定先玩漂流!这个漂流长达1000米,与广州的黄滕峡漂流相比,真是“小巫见大巫了”,因为它很平缓,没有惊险的地方,但是让人眼前一亮的是每个游艇里都有一对把手,可以自己划行,累得时候可以在水里自由飘行,感觉也是很不错的!
接下来,我们准备去尝试有挑战性的项目,经过商议,我们首选“龙卷风”。“龙卷风”,故名思义,就是从几十米高的地方转着圈往下滑,从一个巨大的喇叭一样的圆锥体里滑出来,像是被龙卷风吸进去的感觉。顶着炎炎烈日,排了整整一个小时的队,我们终于领到一个四人游艇,然后赤着脚扛着大游艇登上几十米的高梯。我们四人依次坐在游艇里,双腿叠摞在一起,双手抓紧把手。开始了,游艇先是转了个圈,然后从一个很高的斜坡上直冲而下。天哪!斜坡太陡,我的双腿都翘了起来,快成90度,身子开始有失重的感觉,紧接着,游艇快速被甩到环形的大喇叭里面,简直是天旋地转,我的双手死死抓住游艇的把手,那几十秒,简直比一天还漫长。当滑到地面上的时候,我的脸都青了,心脏宛如小鹿一样乱撞。我差一点就撑不住了,真是吓死我了!急速滑行带来的超级刺激,虽然让我感觉后怕但是我还是战胜了自己!
玩完“龙卷风”,我们开始享用美食,补充体力。我正美滋滋地啃着火腿,突然听到了警报声,这时扩音器里传出了热情的喊声:大家往前游,海啸来了!我和姐姐这才想起奥帕拉拉还有采用真空造槽浪技术的海啸地,我放下啃了半截的火腿肠,飞奔到围栏前看海啸。海啸的可真大,那些穿着救生衣的人们就像一个个橘色的孤舟,等待着海啸的袭击。从远处看,伴随着轰隆隆的海啸声,像下山的猛虎一般潮人们扑来;也像出海的蛟龙,席卷着白色的浪头;更像千万匹白色的骏马飞奔而来!喔噻,简直太逼真了!我和姐姐连救生衣都顾不上穿,迫不及待一块下了海,这可是我第一次玩海啸。刚好海啸来了,哗的一下把我达到水底,被呛了好几口水。我和姐姐赶紧顺手捞了两件救生衣套上,这次我们开始大胆地往前游。最高的海啸有6.6米高,扩音器里喊着“最高的海啸就要来了”,警报器“呜呜呜呜”拉响了警笛,所有的人都发出了“耶”的尖叫声。海啸席卷而来,我们迎着海啸勇敢向前,随着海啸的快速旋转、上下起伏感受海啸的疯狂和刺激。海啸中间掺着海浪,海浪一波一波向我们涌来,不像海啸那样刺激,也不想浪花那样平淡。海浪来的时候,我们随波起伏,像自由自在的小鸟飞在天空中,也好像小鱼自由自在得在海里畅游,更好像植物自由自在地生长!那种感觉,特别的舒服!接着,我们还看了精彩的表演,享受动听的歌曲,大家还一起玩水球,跳竹竿舞。紫色的水球到谁那就一起向他泼水,十分热闹。我终于抢到了一次水球,但经不起周围水的猛烈伺候,就把水球打向别处。虽然被波水,但是能抢到水球的人都会感觉十分幸运。我们还去童梦奇缘感受各种喷水的特效,真开心!
奥帕拉拉水上乐园的每一个设施都很精彩很刺激,让你有非同凡响的体验,能让你勇气倍增,能让你充满体验后的喜悦!我喜欢水的世界,更喜欢奥帕拉拉水上乐园!