星期二的数学课你知道是谁给我们上的吗?哈哈,告诉你吧,那是我们学校大名鼎鼎、集温和与亲切于一身的陈校长!
在那天,何老师生病了,一般来说是由语文老师邱老师代课,但陈校长却自告奋勇地来到我们班上课,全班同学都为之一震,要知道校长亲自上课可是很少的机会,我不禁兴奋夹杂些紧张起来。
开始上课了,陈校长先问了我们几个关于小数的问题,最难的就是那道45.00是不是小数的问题。这可把我们难住了,几乎没有同学坚定地回答。陈校长乐呵呵地看着我们,详细地解释道:“这是一种特殊的小数,也是一个整数。”这让我们对陈校长更敬佩了。他继续给我们讲解着小数的加减法,其中还加入风趣幽默的语言。我们也随之融入这欢乐的数学安乐死。我们纷纷举起自信的小手,等待着陈校长的表扬。
“叮铃铃”下课铃响起来了。我觉得这堂课的时间是如此之短而快。我多么希望陈校长再给我们上一堂数学课啊!这堂数学课真让我难忘!