我最喜欢的一节数学课四年级作文
在我的脑海里印象最深的是三年级的数学课。
“叮叮叮”上课了,同学们安安静静地坐在教室里,数学老师捧着肚子大摇大摆地走进来,笑眯眯地走上讲台桌,兴奋地说:“我们来学除法,好不好?”同学们兴高彩烈地说:“好!”
开始上课了,不到一会就有好几个人趴在桌子上了,俞老师气呼呼地说:“要不要我给你们治一治啊?”可小军还是无动于终,俞老师更生气了,“猪头军,国民党军,还不坐好!”俞老师火冒三丈地对小军说。
顿时,大家哈哈大笑起来,笑声停止了,俞老师又开始讲课。当老师讲到第7题时,老师举了个例子:“小军骑驴子到公园每分钟20米,小敏开拖拉机到公园每分钟40米。小敏快几倍呀?”“两倍!”同学们异口同声地回答到。大家又哈哈大笑起来。
这就是难忘的一节数学课。