今天上数学课,老师教我们学周长。
老师先让同学们随便在纸上画一个图形,再用尺子量一量。这时,有一位同学就提出了一个问题:“老师,那圆形应该怎么量?”老师说:“同学们,你们谁知道圆形应该怎么量?请举手回答。”有好几个同学都举起手来了。我也在心里想:有什么办法能量出圆的周长呢?正想着,老师叫了王雨欣同学回答,王雨欣说:“用绳子围着圆绕一圈,再用尺子量出所用绳子的长,就是圆的周长。”她说完之后,教室里一阵掌声,我们都很佩服她。老师在黑板上画了一个圆,又拿了一根绳子,小心翼翼地围着这个圆,围好了,老师量了量绳子,大约20厘米。
不知不觉,下课铃声就响了,这节课我们既动手又动脑,弄懂了什么是周长,还学会了怎么量周长。