今天的数学课真让我尴尬啊,这是多么糗的一件事啊。今天上数学课老师在讲卷子讲到一个股票题叫同学们举手上去做,因为有点难大家都没举手,我想要是我上去做出来就可以让大家对我刮目想看了。我就大胆的举起手,老师一眼就看到了我便叫我上去做,我兴致勃勃的拿着我的卷子上到讲台上,因为那时同学们在讲话,老师就叫他们安静来看看我是怎么做的。可尴尬的事突然来了,我在拿粉笔的时候因为地滑一下就给我摔了。我没有放弃,狼狈不堪的我拿着粉笔在黑板上写着我的答案,可这过程中并不是那么顺利,一会粉笔就断了,一会粉笔又断了,为了做那题我足足用了两支粉笔。尴尬并没有结束,老师看着我黑板上的题,同学们也同样看着。突然一个同学说“错的,他做的是错的。”老师说:“同学们也发现了”那时我的脸红得像苹果一样。
我本想展示一下我的才华,他们却千方百计的揭穿我的无知,这节数学课真是让我“赔了夫人又折兵”啊!