每人一定都会有想逃的时候,我最怕数学,常想或许数学不是一科这么让人厌恶的课程,只是教我们数学的老师,无意之间,用最枯燥的方式,和最严厉的态度,让我开始惧怕数学,一些我听不懂的公式,世界宇宙无敌难懂,有这种感觉的人不只我一个,可见不是我个人的问题。
老师除了没办法讲到我们懂,还兀自出了一堆永远写不完的作业,号称要让我们多多练习,却不知道我们根本不懂,又该如何着手练习呢。
老师发给每个人一本笔记本,贴上老师亲自写的题目,一天至少五或六回。大部分都是计算题或应用题,我看了就想逃命,心中的苦闷只有同学们能懂。
我想到一个暂时逃离的好办法,就是晚上偷偷看“暮光之城”,如果能够像书里的人物般瞬间移动,逃离可怕的数学,那该有多好。