平时,我们上课的情形是这样的:老师站在讲台讲授知识,同学们就在书桌前认真听老师讲课。今天,郭老师在数学课堂上开展了“游戏进课堂”的活动,很不一样的一堂课。
这个活动很好玩,很有意思。首先,我们每个人都把自己带的各种图形拿出来,然后,分成小组一起用积木搭楼房。我们组用正方体、长方体、圆柱、球体只搭了一个中等的高楼。在活动过程中,我明白了,原来这不仅仅是游戏,郭老师是要通过这个游戏让我们认识各种立方体、立方体的应用。数学不再是书本上的简单图形。
这个活动,既让我加强认识了各种立方体,又在分组竞赛中和小朋友们增进了友谊,而且,我明白了一个道理:要想盖高高的房子,就必须把最大、最稳当的物品放在最下面。这应该就是“打基础”吧!
王老师告诉我们,不论学习什么,基础最重要!看来,就是这个道理。