数学,是生活中不可缺少的,数学课,是每一个人该上好的。当然,数学也会让一个人的思维更加敏捷。今天这件事,就发生在数学课上。
“叮——叮”,上课了。我和同学们各自坐在位置上。“这节课我们来讲昨晚的家庭作业,”蒋老师说。蒋老师便津津有味的讲起来了。就在这时,我的同桌周志盟一不小心把自己的衬衫崩破了,我便哈哈大笑起来,但正好被蒋老师看在眼里。蒋老师便生气的叫道:“邓星岑,请你把这道题讲一遍。”我微微颤抖着双脚站起来,嘴里一句话也不说,因为刚刚没听讲,所以不知。蒋老师正准备严厉批评我时,我的同桌他的衣服越崩越大,最后他干脆把衣服下面全撕了,弄得全班哄堂大笑,老师就叫我坐下了。心想,真险呀!
经过这次教训,知道了一定要上好每一节课,长大以后好报效祖国。