我最喜欢的一节数学课四年级作文
“来,同学们,坐好了!”耳边又响起了数学石老师那熟悉的声音。我在学校最喜欢的课程就是数学课了,那是因为石老师将的数学课很有意思,特别是这几天讲的关于三角形和角的课程,更是引起了我的兴趣。为什么让我这样感兴趣呢?我来告诉你吧!
上课时,石老师让我们从学具盒里拿出活动角,我把角拿出来,石老师又让我们把活动角拼起来,平时我就喜欢动手的活动,而这节数学课也能动手,真让我兴奋不已!我把角拼起来,分别拼成了:正方形、五边形、六边形和三角形,然后石老师叫我们把角动一动,动完之后,我发现:只有三角形很坚固。石老师最后给我们一个结论:三角形具有稳定性,并且三角形有锐角三角形、直角三角形、等腰三角形等。
我喜欢上数学课,因为数学老师对我们从来都不太过于严格,而且能学到许许多多的知识和本领,还能了解一下课外知识。我爱数学课!