我最喜欢的一节数学课四年级作文
前几天,我们数学老师让一位同学上讲台上来给大家出一道奥数题。那位同学风风火火的走了上来,把手往讲台上一拍,便大声的讲了起来,有一对夫妇,注意是一个男的和一个女的。
她以说完,大家都笑了起来,是啊一对夫妇不都是一男一女么,之间那位同学自己也哈哈大笑起来。接着她又继续说了起来,有一对夫妇带着自己的儿子和女儿还有他家的一条狗一起去城上去玩。但是必须过一条河。船只能载重50千克。那对夫妇各50千克,儿子和女儿各25千克,那条狗10千克。怎么过河次数是最少的呢。之后,那位同学幽默的说了一句,答案请看下期《我们爱科学》。
说完之后,同学们开始议论起来,有的同学来玩笑说,可以让那几个人把狗吃了,有的还说让狗把人吃了。有的甚至还说,先把狗头,狗身子,狗腿割下来,然后让女儿抱着狗头先过去,然后再让儿子抱着狗腿狗身子过去。最后到岸之后再把狗接上。哈哈,多么有趣的一节数学课啊。