参观绿博园四年级作文
走进绿博园的北门,一块假山映入眼帘,那刻在假山上的“绿博园欢迎你”六个大字格外耀眼。它身旁的鲜花争奇斗艳,以最灿烂的微笑迎接每一位游客。
一进景区,就感到空气十分清新,到处弥漫着花草的清香。随着导游的带领我们走进了一个特大的白色球体,哇,原来是个大温室,里面种植的都是热带植物,这些植物的名字和他们的造型一样独特,只见它们有的是翠绿的树叶间开着五颜六色的花,有的树上开着形状不一的花,有的又是葡萄紫的叶子被绿色的小条条层层包住……而我最喜欢的是地上那些可爱的小仙人球,它们有的在沙土里整齐有序的排列着,红的红,黄的黄,绿的绿,一株株的非常漂亮,有的还歪歪斜斜地站在干燥的沙土上,像是站累了,想坐下来休息休息了。
走进温室,我们继续向前走,一路美景尽收眼底,看,湖面上那十几片荷花开出白色,粉红色,黄色的花朵,他们三三两两的散开着,有的躲在荷叶背后,不肯露头,像害羞的小姑娘,有的从荷叶中探出头来,含苞欲放,散发着淡淡的清香,一片片荷叶又好像一个个翠绿雕刻的大玉盘,有的高出水面……各式各样的都有,千姿百态。
走出绿博园,有些依依不舍,我站在出口处,久久的向里望着,望着……