参观绿博园四年级作文
秋天郑州的绿博园,真是风景优美,肯定会让你流连忘返。
我来到绿博园,首先看到的两条相互缠绕的龙盘卧在大门之上,这时我迫不及待地冲进大门,一座座假山挡在我的面前,他们穿着绿色的军装,好像一个个威武的士兵,守护着美丽的绿博园。
假山山脚下人山人海,一盆盆五颜六色的菊花排列在大山身边,有葡萄籽,柠檬黄,火焰一样的红…仔细一想,这些菊花好像在听大山老师给他们讲故事,看他们听得多用心啊!
当到大山的背后,走在铺满金黄枯叶的小路上,一排排银杏树好像穿上了金色的铠甲,时不时有几片叶子飘落下来,好像小降落伞一样,有种说不出来的美!
接着我们来到了绿博园最美的地方,人工湖波光粼粼的,湖面上几只可爱的小燕子,从湖的这边嗖的一下飞到湖的那边,好像在比赛许飞都快,时不时还发出清脆的叫声,湖中心有几艘游船,船上的游客都拿起手机,拍着湖面的美景,夕阳西下,湖面变成了红色,这时我突然想起一首诗,一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。