信念说明文
俗话说的好“天有不测风云”同学们,在我们人生道路中难免有崎岖和坎坷,你们被厄运打垮了吗?
谈迁呕心沥血写的《国榷》被小偷偷走了,他茶饭不思,夜难安寝。为了实现儿时的志向----编写一部可信的明朝编年史,谈迁决心重新撰写《国榷》。最后经过谈迁的不懈努力,终于成功地撰写了更加翔实可信的《国榷》。他也因此因此名垂青史。
想想自己过去,遇到挫折时,是否也能像谈迁那样坚定不移地向着目标前进?数学题不会了,就直接向父母请教;有生字不认识,就随便猜一个或跳过去;字写不好,也不去练习,作业簿上的字迹还是十分潦草……如果我们一直这样,遇到困难依赖他人或放手不管,我们难道还能到达胜利的彼岸吗
在我们身边,也有这样的人,也许他们就是我们的亲人,我们应该像他们学习!
让我们铭记:只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。努力奋斗,不畏艰难,知难而进,就一定会成功!