低碳生活说明文
此“低碳”非彼“低碳”。
——题记
善交益友,了交净友
交友不在于广,而在于精。在现代社会,很多人认为拥有更多朋友会使人在社会中更容易成功,但事实并非如此。所谓的“朋友”可能只是一面之缘。交朋友在于志同道合,在学校里只要兴趣相投,就可以成为好朋友。我在班上一直以真诚对待他人,曾认为许多同学都把我当作朋友。但有一次,因为我的失职,被班主任责备了一番,下课后,我感到非常沮丧,几个同学过来安慰我,但也有一些人说了些不友善的话:“干不好就别做了,撤职算了。”听到这些话,我感到非常失望,但也坚信我一定能行,我要向那些人展示出我的才能。从那以后,我更加注重与真心将我当作朋友的人交往。正如一句话所说,“在你成功时,朋友认识了你;在你失意时,你认清了朋友。”
挤出“海绵里的水”
初入初三后,学习任务的重负开始压在我的肩上,无形中也带来了巨大的压力。可是,我却发现自己可支配的时间越来越少,变得非常珍贵。每天,我必须在完成一堆如山般的作业后,尽快利用时间做课外练习题,甚至要熬到深夜。更重要的是,这样的付出不能影响第二天的学习效率。所以,我不敢有一丝一毫的浪费,努力做更多有益的学习任务。在学校里,同学们也都竭尽全力,没有了往日的嬉笑声,只见他们埋头苦干,紧握着笔,写字如飞。在这种氛围下,如果我不学习,就会显得格格不入,所以只能顺应潮流。但是,这样的付出总是会有回报的,我们班在年级中名列前茅。鲁迅先生曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总会有的。”对于我们现在的学生而言,时间确实需要被“挤”,只有这样才能达成心中的目标。
情绪低碳,战胜自己
情绪对于个人的重要性不可忽视。为了在学习和面对困难时保持积极乐观的心态,我们应该努力培养迎难而上的精神。将内心的焦虑和不安深藏起来,只有这样才能战胜困难,战胜自己。
我主导自己的“低碳”生活,无论是对环境还是对身体都至关重要。我会努力将自己塑造成为一个低碳人,让自己在低碳的环境中成长。