低碳生活说明文
什么是低碳生活?简单来说,就是减少二氧化碳的排放量,低消耗、低成本、低开支的生活,近年来,随着全球气温的不断上升,学会低碳生活已经成为一种主流为一个发展中国家,经济在不断上升,人民的物质生活水平不断提高,但这一切的背后都是以牺牲自然环境作为代价的o。当你把吃不完的饭菜随意丢弃时,你可曾想过这一粒米的背后凝聚着多少人的汗水;当开着崭新的汽车飞驰在公路上时,有没有想过因为这一时的快乐,向天空排放了多少二氧化碳呢?当你洗完手,却没有随手关掉水龙头,有没有想过一分钟、两小时会白白流掉多少水呢?
曾经看过这样一篇报道,北京有个小女孩跟随妈妈去甘肃的山区体验生活在那里她亲眼目睹了人们为喝水,要走上十几里的山路去挑水,为了节约水,几户人家共用一锅水煮面吃! 保护环境,刻不容缓!加入低碳生活是我们每个人义不容辞的责任! 比如说我吧,现在上学或者回家时,都尽量乘公交车出行,既经济又环保我们是学生,在解题时总会使用草稿纸,一个学期下来,堆成了厚厚一摞。其实我们完全可以节约一些打草稿时,第一遍先用铅笔写,写完之后再用蓝笔写,甚至还可以用红笔在其上做第三遍简单演算。
三种颜色的笔,既不会影响字迹,还可以节约纸张,不失为一个好方法在家里同样也有节约的小窍门淘米水可以用来浇花,这样可以使花更加茁壮。如果是糯米水,据说还可以用来洗头发,达到乌黑发亮的效果洗菜、洗脸、洗衣服的水,可以聚起来洗抹布冲马桶等使用这些方法能够节约不少水 其实,低碳生活并没有我们想象中那么遥远,每一棵参天大树都是从一粒种子成长而来的。只要我们每人跨出一小步,凝聚起来就是一大步!