低碳生活说明文
随着人口地迅速增长,工农业迅速发展,生态环境的污染也随之而来。工厂排放的污水、废气,产生的固体废物,人们乱砍滥伐,日常生活中环境保护意识淡薄,从而使到环境逐渐恶化,生态资源不能再生,并给人类带来了一系列的灾难。
伴随着人类社会的高度发展,人类已经进入了空前的礼貌时代。我们应当生活在优美的环境中,但事实上我们仍感受到的却是室息的环境。光秃的山坡,发黑的河水,枯萎的草地。
每次都有人不断的抱怨着环境不好资源不够用,可是那些人有不断的抱怨着环境,不好资源不够用,可是那些人有是否想过,自我对绿色世界做过多少贡献?关过几次灯?关过几次水?保护环境,应当从我做起。这对我们每个人来说都是很重要,并且对我们每个人的幸福也有很大关系。回顾历史,再看现实,人类的每一次发展,每一次提高,每一次都是要求自然的给予。人类的发展提高,最终得益的总是人类,付出的总是自然。所以作为人类的一分子,我们应当多参加环保活动。多植物,多种花,使我们永远拥有蓝天、白云、碧水、绿地的美丽的家园,让我们拥有一颗绿色心境。
提到怎样更深一步做好环保先锋,来保护自我的家园,我认为“低碳”生活是最重要的。
“低碳生活就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低二氧化碳的排放量。低碳生活,对于我们普通人来说一种态度,而不是本事,我们应当进取提倡并去实践低碳生活,注意节电、节油、节气,从点滴做起。如果说保护环境,保护动物,节纳能源这些环保理念已成行为准则,低碳生活则更是我们急需建立的绿色生活方式。
由此可见,低碳生活能够让我们的身体健康,环境优美,生活质量真正提高。
为了我们的生活更完美,人们应当互相提倡,互相督促:共创绿色家园,留下绿色心境,从我做起,保护自然,保护环境、保护生命平衡,让我们的家园更完美、更灿烂!