低碳生活说明文
我姨妈住在武义小县城里,拥有一幢三层楼的房子。经过我一天半的观察,发现姨妈平时的生活比较“低碳”。
瞧,我姨妈都把树种在楼顶上了,这多好啊,树能帮助我们呼吸,又帮我们把二氧化碳除掉。楼顶上又养着鸡、鸭,我姨妈一家吃剩下的食物都可以给鸡、鸭吃,鸡、鸭的粪便又可以作为种菜的肥料,这主意多好,既节能,又环保!
你们看,姨妈烧饭、洗衣服用水的话,都是用地下井水的呢,可以节省许多自来水哦,真的很节省!
姨妈家里还有汽车、电瓶车、自行车。姨妈平时很少用汽车,而且现在连电瓶车都很少骑了,因为她听我爸爸妈妈说现在大城市里都要讲究“低碳”生活,所以她现在出去买菜都是骑自行车去,说是这样节能,汽车不用加油,电瓶车不用充电,省钱又能锻炼身体。
没想到这次去我姨妈家,收获还真不少,了解到了真正的“低碳”生活。