水的说明文
生命的源泉——水
我们大家都知道水,认识水,看到过水。水是我们身边无形的帮手,他帮我们洗衣,做饭,浇水,为我们接触干渴,在夏天,给我们带来凉爽和欢笑......但是,大家可否想过,有一天水也会从我们身边消失,离我们而去。
当调皮的冬妹妹,欢笑着从我们身边擦过时,春姐姐匆匆地赶来,顿时田野变成了一望无际的绿色,马路边盛开着朵朵争奇斗艳的鲜花,树木重新抽出了嫩绿的芽。这时,水开始了他无声无息的工作:每天,他定时定量的给田野中的庄稼浇水,让它茁长成长;
的为花朵树木浇不一定的量。就这样水“保护”着环境。可,大家是否想过节约每一滴水呢?你们可曾想过,如果我们失去水,花朵就会因为没有水分,而枯萎,到时候,世界将变得没有色彩,暗淡无比,树木也会枯萎,所有的绿色将
,人们将会因为空气缺乏,活活死去......