我的小天地说明文
我有一个自己的小天地。
我的小天地并不大,只有10平方米。但我觉得我的小天地非常温馨。
进门后,往左走,就是一张写字台;写字台上有一个书架,书架有两层。上层放着各学科的工具书,新华字典、汉语成语小词典、古汉语词典等,下一层放着一些我当前正读的现当代名著,如《不上补习班的第一名》《森林报》《会飞的教室》等,这是我的乐园,我时常沉浸在书香中。
写字台的南边,是一张单人床,当然是我专用的。那床上的床单,印着一只只小狗的图案,十分漂亮。白天,床只是一个摆设,在那里静静地休息;晚上,学习一天的我,只要躺在小床上,很快就消除了疲劳,轻松舒适地进入甜美的梦乡。
小床的南面,是两扇明净亮丽的窗户,宋人曾公亮有诗云:“要看银山拍天浪,开窗放入大江来。”打开窗子,春天迎春花开了;夏天小燕子在小院子里飞上飞下;秋天山丁子成熟了;冬天雪花在空中飞舞着。一年四季,窗里窗外,都不断书写着美丽动人的故事。
再往右看,是一个让你身心愉悦,无限向往的地方,那就是我的一排大书柜和大衣柜喽!
这就是我的小天地,单单属于我自己的。我可以在这个小天地中获得知识,健康成长。