我的小天地说明文
我的小天地在我奶奶家的小院,我奶奶家有很多的植物和动物,植物有西红柿、豆角、枣树等,动物有鸡、狗,可我最喜欢的就是小狗了,它身上的斑点像艺术家专门点上去的一样。
每当我一有空闲就去厨房偷偷的拿了一片肉来逗小狗,小狗一看见我拿着肉马上趴到我的腿上,仰着头,汪汪的叫着,好像在说:“我要吃,快给我!”我笑的前仰后合,马上把肉一扔,小狗就一跃而起在空中叼住了肉,快乐的吃了起来,吃完了它就向我又叫又摇尾巴,好像在说:“谢谢你!”
每当我不开心的时候小狗就逗我开心,我就高兴的和它玩,我扔了一个球让它叼回来它马上就去叼,一转眼它就叼了回来,它还会后空翻,还有的时候学人走路。我每次出去都带着它,我想小狗应该很高兴。小狗每次都和我玩,就算我没有朋友,可我有动物朋友,慢慢的小狗长大了。有一次小狗生出一对小狗宝宝,别提我多高兴了,我又多了几个朋友,可是有一天早上看到了3只狗都在外面玩,当时我只拿了一个球,走到它们玩的地方,它们一看见我来了就排好队,等待我扔球,我使劲向空中一扔,由于我使的劲太大了,球飞出去很远,等狗回来的时候嘴里叼着球,可是腿上受伤了,我就去拿药箱给它包扎,于是我就专心致志的给它包扎,然后又给它做一个舒服的屋子,让它去屋子养伤。
我的小天地和我一起长大,我每次回老家都会在小院里和我的动物朋友玩耍。