我的小天地说明文
我有一个属于自己的小天地,那里有一张粉红色的书桌,几把小巧玲珑的椅子,窗台上还有一盆小小的吊兰,这就是我的小天地——书房。
在自己的小天地里,我可以自由地放松自己,倾诉自己的苦恼,分享自己心中的喜悦,摆弄许多有趣的小玩意儿。当然,在我的小天地里还隐藏着许多秘密。
每当我伤心、难过时,我就会跑进书房里,向那盆白中带绿的吊兰诉说。每次,吊兰都会在微风中轻轻摆动,仿佛在说:“别伤心了,快振作起来吧,你永远都是最棒的!”而我就会拿起一本书看看。一会儿后,我心中的伤心、难过都会烟消云散。
每次我感到无聊时,就会叫来几个小伙伴。有时,大家会安安静静地坐在椅子上看书,有时,大家会在书房里听着轻柔的音乐,时间宛如都已经停止了,我总会感到一种说不出的愉悦。
在书房里,我还隐藏着一些属于自己的秘密呢!比如在书桌的右下角,有一颗我第一次换的牙,当时我吓坏了,忙着告诉妈妈我没牙了;在小柜子里,还有一张我第一次画的“作品”:一只骄傲的公鸡……
我的小天地并没有特殊之处,但它总在我伤心时安慰我,在我快樂时和我一起开心,记忆着我的童年……