我的小天地说明文
我的小天地就是我的世界,那里非常灶温暖。
一进门,你就会看见我温暖舒适的床,我可以在上面睡觉,写作业,发牢骚……它是我的贴心伙伴,我常常和它说知心话。在我的床上,绒毛玩具随处可见,它们陪伴我度过了每一个熟睡的夜晚。
在我的小床边,有架珠江钢琴,琴声时而高亢,时而低沉,我的整个天地都沉浸在音乐之中,在这架已有6年钢琴史的的钢琴上曾发生过这样一场没有硝烟的战争:那一段我弹不起来,爸妈就这样和我僵持了一晚,不弹好不许吃饭。大人最终是会心软的,我已经有点儿会了,妈妈便让我先吃饭,明天继续,这架钢琴凝聚着爸妈6年来的心血。钢琴右边的“邻居”当然就是衣橱了,它刚搬到我家不久,我便让它吃得饱饱的:裙子、衬衫、裤子……塞得满满地。
靠近窗户的写字台更是乱七八糟。平时,书本啦、笔啦……文具摊了满满一桌,妈妈总说我桌上不够整洁,一听这话,我就急忙书呀,文具呀归归类,总算干净些了。窗台上琮有一盆我最喜欢的吊兰,它可以使我头脑保持清醒,提神。
这就是我的小天地,我爱我的小天地。