我的小天地说明文
我相信大家都有自己的小天地吧,我也有我的小天地,那就是我姥姥在农村的家。在那里姥姥种着各种蔬菜,有茄子,还有西红柿,而我最喜欢的还是绿油油的黄瓜。那是姥姥种的第一种蔬菜,不但很好吃,而且还很有营养。
姥姥不仅种了很多的菜,还养了很多的小动物。有小羊哈利,老牛大黑,小猪胖胖,还有最受欢迎的小狗。它叫明星,因为他是我最喜欢的动物,所以我就给他取了明星这个名字。除了他们以外,还有一个小猫,我叫他小小,因为他是他们里面最小的一只,所以就叫他小小了。
我每年的寒假暑假都要回去看他们,回去了我就喂小狗明星,那最有意思了,只要一扔吃的,他就会跳起来接住,然后得意洋洋的吃掉了他的实物。真棒!
我还经常组织这些可爱的动物们赛跑,但结局总是一样,小小第一,明星第二,大黑第三……
这就是我的小天地,我爱我的小天地!