电冰箱说明文
星期夭的上午,我正在玩玩具,忽然听见一阵沉重的脚步声,我连忙把门打开,看看爸爸和妈妈正在小心翼冀地抬着一个大纸盒子。你猜里面是什么?告诉你吧,是电冰箱!这台电冰箱可真漂亮!它的表面是淡绿色的,在阳光下闪闪发光。在表面还有两个亮得耀眼的扶手,啃!这台电泳箱还是双开门的呢!在电冰箱顶部镶着一块商标,我一看,是名牌雪花牌!这台电冰箱可真高,比我还高一头。
我不等爸爸妈妈把电冰箱放稳,就迫不及待地把上门打开,爸爸说是冷藏室,·在冷藏室里有几个做冰棍的模子。我又把下门打开,只见一层层的架子,排得整整齐齐。还有装啤酒汽水瓶的格子。在格子上还画着不同的标志:有的画着鸡蛋,有的画着酒瓶,还有的画着汽水瓶。在架子底下是一个有机玻璃的大盒子,里面可以装新鲜的蔬菜。我绕到电冰箱后面,只见有几根铁棍子,我刚要问,爸爸就说:“这是散发热气的。”使我惊奇的是底下有一个铁制的东西,爸爸说:“这叫压缩机,经过爸爸的讲解,我才明白了,电冰箱的结构还真复杂!
爸爸迅速地把电冰箱安装好,把电源接上,随着一阵轻微的嗡嗡声,电冰箱起动了!爸爸妈妈忙着往里面放啤酒、可乐、蔬菜,我从上层拿出冻冰的盒子,往里倒桔汁。扔奶眉开眼笑地往里放鸡蛋。是啊!这还是奶奶头一次看到电冰箱。这几年,随着社会主义经济的发展,家用电器象流水一样涌进了千家万户。听奶奶讲,她小时候家里连油灯也买不起,学习、工作只能在白天进行。如今竟然有了电冰箱,你说她能不高兴吗?晚饭后,我吃着自己做的冰棍,心里可高兴了。这台电冰箱给我们全家带来了欢乐与方便。