电冰箱说明文
我现在的心情糟透了,你们知道是为什么吗?哎,我退休了。
你们肯定会说:“嘿,退休多好啊!”我可不这么觉得,相反,我现在的生活啊,简直是一塌糊涂,你们且听我慢慢道来…… 以前呀,我也有过一段辉煌日子,大伙儿众星拱月,抢着追捧我呢!比如,主人的邻居,家里没有冰箱放食物,一些新鲜美味的食物常常来不及吃,放着坏掉了。
后来还是主人把我介绍给邻居,才让他的麻烦解决;有时,我还成为小孩子的“空调”——夏天时,孩子们出去玩得满头大汗,全身热乎乎的,恨不得痛痛快快洗个冷水澡,让自己“冰镇”一下,这时他们就想到了我,他们会麻溜地打开我的柜门,任由我的凉风吹拂在他们的脸上身上,接着他们还觉得不过瘾,大家像听课似的,抬来板凳,排排坐在我面前,感受着我给他们带来的凉爽! 可是,这一天,主人不知怎么回事,把我肚里塞得满满的食物清空,拔掉了我的插头,把我安放在一处阴暗、潮湿的环境,我好似变成了一堆废铁,被困在一堆破铜烂铁当中,角落里还盘着一些蜘蛛网,我百思不得其解,我一直兢兢业业地工作,干得好好的,主人为什么平白无故让我“下岗”了呢?我在呐喊,我在哭诉:“主人,别抛弃我啊,我还能用啊!”但主人听不到我内心的嘶吼,头也不回地关上门离开了。
一次偶然,风吹开了门,我看见了客厅里温馨的景象:主人和他的孩子们开心地玩闹着,不远处一台崭新的冰箱矗立着……我的心里不觉有些发酸,但看它那洁白高大的身影,和那我不可匹敌的智能功能,我智能埋怨自己的不中用……
不管怎样,主人的生活越过越好了,这也正是我们每一个家具的美好心愿,希望主人的钱包越来越鼓,日子越过越滋润!