电冰箱说明文
随着家用电器的普及,冰箱成了我们生活中一种必不可少的家用电器。它的作用可大着呢,它能帮助人们储存各种食物,延长他们的保鲜期,以免造成许多不必要的浪费。
下面我就来介绍一下我家的冰箱吧,我家的冰箱不是很大,它高约180厘米,宽约50厘米,长约70厘米,它的箱体是银灰色的,白色的液晶面板还印着漂亮的花纹,它的头上还披着一件白色的小碎花巾,非常干净漂亮,看上去像一个害羞的姑娘,静静地站在厨房的角落里。
我家的冰箱不仅外观漂亮,而且里面的结构布局也非常合理。最上面是保鲜区,保鲜区分为三个层面,里面放着妈妈买的各种蔬菜和水果,还有我最喜爱的果汁,满满当当的,好像一个绿色的小果蔬园。门板上还分布着许多小储物格,可以放些调料啊,小零食什么的,看,最下面那一格,还有我吃剩下的巧克力呢,放在冰箱里它就不会融化掉了。中间则是冷藏区了,她的温度控制区在0度左右,即可以深度保鲜,又不至于结成冰,冻得太厉害。一般妈妈会放一些最近一两天要吃的鱼或者肉类,最下面就是冷冻区了,所谓冷冻区就是可以把所有东西冻得像石头一样坚硬,我最喜欢这里了,因为这里放着我最爱吃的冰激凌,每到炎热的夏天,冰箱就成了我最要好的朋友了。
酷热难耐的夏,每当我顶着烈日,大汗淋漓地放学回家时,总会第一时间打开冰箱,那一阵阵清凉扑面而来,让我顿时感到神清气爽,久久不愿离开,然后再喝上一杯冷饮,别提有多畅快了。
这就是我家的冰箱,一个忠诚的食物保卫者,它给我们的生活带来了无限的帮助,所以我爱我家的冰箱。