电冰箱说明文
Hello,everybody!我是庞大的冰箱家族里普通的一员,名叫“博士”电冰箱。我身披银灰色的斗篷,下身穿银灰色的直筒裤,言谈举止高贵优雅。我的主人非常喜爱我,每天都把我擦得闪闪发光。
我不但造型美观,健康节能,而且功能强大。我的身体大致可分为上中下三部分:
上身部分的左边是保鲜屋,你可以把蔬菜水果放在里面,绝对可以保鲜4天以上,拿出来的瓜果蔬菜新鲜可口,营养健康。右边是干燥层,也是我们博士冰箱与众不同的特点之一:混冷无霜,零度维他保鲜。家里做饭用的调味料、坚果类、枸杞葡萄干等都可以放到这一层,即使放置两个多月都不会变潮湿,更不会使其本来的味道发生改变。
我身体的中间部分功能就更厉害了,可以洗菜切肉冷藏冷冻。这一层也分为左右两边。左边的那层是洗菜的,只要把菜放在升降梯上就可以把菜送进去,然后清洗、送出。右边的那层是切肉的,只要把肉(未解冻的肉)放在另一个升降梯上就可以送进去,切成任何你想要的样子送出。看,我这个功能是不是非常快捷方便呢?
我最下面的部分便是冷藏室和冷冻室了。如果家里有吃剩的饭菜或是小点心之类的都可以放在冷藏室里,第二天还可以拿出来食用。不过提醒大家的是,到第三天这些食物就要扔掉,千万别食用,否则容易吃坏肚子。炎热的夏天,当太阳公公疯狂地炙烤着大地时,主人便会把一些雪糕冰棒放到冷冻室,用不了几分钟,原本松软的雪糕就会被冻硬,一打开冷冻室的门,一股凉气便扑面而来,拿出一根吃上几口,那感觉仿佛来到了冰雪世界。
听了我的介绍,您是不是也想拥有一台我这样的电冰箱呢?