电冰箱说明文
Hello,大家好!我是美的电冰箱。我在美的冰箱厂出世后,就被人送到了卡萨帝电器市场。
有一天,一对夫妻来到这里买电器,女主人一眼就看中了我,便把我买了回去。来到新家后,女主人让男主人把我放在厨房里。从今天开始,我和电饭煲、煤气灶、微波炉作伴,一点也不觉得孤单。我在新家认真工作,任劳任怨。在我的脑海里,并没有“罢工、请假”这些词。更让我开心的是,我已成为主人的必需电器了。
我全身上下都是雪白的,那还不是因为主人爱干净嘛!我真是太幸福了!我有一条长长的“尾巴”,像猴子的尾巴。我告诉你,如果没有它,我就会瘫痪!
下面让我重点介绍一下的有哪些功能。我有两个大大的肚子,上面一层是冷藏室,可以放需要保鲜的蔬菜、水果、肉等。女主人经常告诫家里人:浪费就等于在犯罪!所以家里人吃剩下的饭菜都不停的往我肚子里塞。打开我肚子的门,门上一共有三个格子:第一个用来放鸡蛋,第二个用来放罐头;第三个用来放调料的。我的肚子里有一盏灯,当主人打开门的时候,我的灯就会自动亮起来,当主人把门关上的时候,灯就关上了。我的身体上还有一排按钮,主人可以根据季节的变化来调节我的温度。
到了夏天,女主人就会买来许多冰淇淋,放在另一个肚子里——冷冻室,当你热的时候,就可以拿几只出来吃,女主人还可以利用我肚子里的冰、水果,来个小主人做一点冰沙、沙拉、刨冰等等。冷冻室里还可以放一些速冻的鱼、肉、馒头。
好了,我不能再和你们聊天了,我要工作了,免得女主人说我不务正业。