电冰箱说明文
今天,让我向你介绍我的冰箱。自从它来到我家已经三年了。它卓越的服务态度让我非常喜欢它。因为它一直很努力,给我们家带来了很多便利。
我的冰箱是一个功能强大的立方体,外观精美华丽。虽然它是我家的老成员,但它仍然是“年轻但不老”和全新的。它的正面是深蓝色的,它的右、左、后都是灰色的。有时,当它被光照射时会发出一点光。它很大,需要两三个人才能搬动它。
它像我们人类一样有“上身”和“下身”。“上身”是冷藏室,“下身”是冷冻室。冰箱和冰柜分为七层。
冰箱顶部的控制器就像一个小灯泡。可以调节冷藏室和冷冻室的温度,也可以用来照明,方便我们拿东西。下面有三个架子,架子的高度可以自由调节,可以拿出来清洗。下面是果蔬盒,不用说你也知道它们是用来装水果和蔬菜的。冰箱门有一个好听的名字叫做门封条。门封有蛋格。蛋蛋们像聪明的小朋友一样来到这里。他们不敢淘气,到处乱跑。冰箱只有三个抽屉。冰箱起着非常重要的作用。我们可以把剩菜储存在里面,晚上或者第二天吃,这样我们就不会浪费它们了。我们在街上买的冰棒不会在冰箱里融化。在炎热的夏天,从里面拿出一根冰棒来吃,多爽啊!
我认为空键不如冰箱好。虽然空键可以使房间在冬天温暖,在夏天凉爽,但它不能保持食物的美味。冰箱也可以调节温度,但它不会让空调散开,而是将空调密封在其“体内”以保存食物。
然而,冰箱和空开关有它们的缺点。停电时,它们就像离开水的鱼,无法生存,毫无用处。我们应该改进它们,填补这些电器的漏洞,不要让这些电器因为停电而担心。