吊兰说明文
我最喜欢的植物就是吊兰。你们知道是为什么吗?让我慢慢来告诉你。
爸爸养的吊兰十分漂亮。吊兰小时候像一束小草,嫩绿嫩绿的。等它长大后叶子慢慢长长就会长出一根根长杆子,上面吊着小小的吊兰。像几个顽皮的小孩在嬉戏玩耍。之后它还会开出雪白的小花,纯白的花瓣中绽放着金黄的花蕊。走近一闻,小花还有淡淡的香味儿。
吊兰既美丽也好养。可以放在水里或者土里,甚至可以放在路边种。它不像别的兰花那样娇气,需要精心呵护。不怎么管它也可以长的十分繁茂。如果有时间的话,夏天每天浇一次水,冬天一周浇一次。吊兰喜欢阳光。有太阳的话,搬出去晒晒太阳。但是到了冬天吊兰需要更温暖的地方,我们就得让它在屋里待着,净化空气。
吊兰虽然没有华丽的外表,但它旺盛的生命力和默默付出的品性,每次看到吊兰都会给于我积极向上的力量。我爱吊兰。