吊兰说明文
我家有一个很漂亮的“植物园”,里面种着可爱的含羞草、立虎皮兰、壮竹……其中,我最喜欢的是漂亮的蜘蛛植物。
吊兰属。是一种生命力极强的观赏植物,深受喜爱。它的叶子像兰花的叶子一样细长,两边是乳白色的叶子。叶子的中部有一个纵向的图案,顶部很尖,像一根细针,看起来像一滴针状的水,从绿叶上慢慢地淌下来。蜘蛛植物从厚厚的叶子上长出纯白的叶子,然后它就像一个改变颜色的巫师。花蕾逐渐变成淡绿色。当叶子长得更茂盛的时候,你会看到纤细的树枝,就像柳树姑娘的鲜绿色“头发”。在春雨的洗礼下,它把幼小的叶子舒展得淋漓尽致,焕发着无限的激情和魄力,在阳光下表现出朝气蓬勃的英姿。它有一种气质。
树枝下有一簇簇可爱的小吊兰,像顽皮的小猴子,倒挂在树上。从远处看,树枝像一个绿色的小瀑布。
夏天是吊兰的开花季节。这时吊兰会绽放成淡白色的花朵,在风中自由起舞。这些美丽的小白花散发出淡淡的香味。
我喜欢那盆气质蜘蛛植物。