吊兰说明文
吊兰是一种生命力旺盛惹人喜爱的植物,他一年四季都长着茂盛的叶子我非常喜欢他。我爱他的坚韧不拔、爱它的临寒不惧。
我家也有几盆吊兰,它的叶子都是绿色的,叶子中间曝出几支小苗,上面有许许多多的白色的小花,我的眼前仿佛出现了这样的一幅画面:一朵朵白色小花中飞出一只只白色小精灵在茂盛的“树丛”飞来飞去一张张笑脸像花一样绽放。叶子中间有中中间有纵行的条纹,非常漂亮。叶子的顶端尖尖的仿佛像针一样锋利,又仿佛像羽毛一样柔软。它的叶子好像细长细长的柳枝随风飘动。
一到春天,吊兰的叶子中冒出小苗,慢慢地变緑。
夏天,是吊兰开花的季节,每到这个时候吊兰就会绽放出一朵朵小花在微风的吹拂下翩翩起舞。
朋友,如果你把吊兰放在房间里你就会觉得空气清新多了,心情也许会愉快一些。