吊兰说明文
星期天的早晨,我手拿着喷壶,去阳台给我的吊兰浇水。
吊兰开了小花。细细的叶子把小花围了起来。有的只开了一朵小花,孤零零地立在叶子中间,像要寻找自己的伙伴;有的一枝都开了,许许多多的小花挂在细细的茎上,弯弯地垂在叶子中间,像一个个小铃铛,摇摇晃晃,可爱极了;有的一朵也没开,一个个花骨朵松散地穿在细茎上,像一串珠子。
开放的小花每一朵姿势不同。这一朵斜着,很好看,那一朵正立着,也很美。碧绿的叶子垂了下来,好像很羡慕小花。
我仿佛觉得自己就是一株吊兰。阳光温柔地照耀着我,暖暖的,像妈妈的手抚摸着我。一阵微风吹过来,我便随风摆动,翩翩起舞,令我陶醉。
这时,我才记起来,我不是吊兰,我是在看吊兰呢。