吊兰说明文
我家有一盆吊兰,我非常喜欢它。
吊兰长长的茎从盆里垂下来,茎的上面还有一些小吊兰挂着,就像小宝宝拽着一根根长长的绳子在荡秋千。看着这些挂着的小吊兰,我脑海中常常浮现这样的画面:这些小吊兰也长出长长的茎,上面又挂着许多小吊兰,微风吹来,阳台上到处飘动着吊兰。
吊兰的叶子是深绿色的,叶子的边缘还镶嵌着美丽的金色花边。叶子长长的,根部努力向上翘起,后半的叶子像过山车一样,垂直掉下来了。
吊兰开花了。刚开的花苞就像一颗颗杏仁,只不过花是黄色的,杏仁是棕色的。盛开的花朵像小小的荷叶,直直的、平平的怒放着,散发出阵阵香气。
生活中到处可以见到吊兰的身影,因为它可以吸附空气中的有害物质,让我们呼吸新鲜的空气,所以深得人们的喜爱。如果你的家里放上很多这样的植物,那谁都喜欢你的家。
我非常喜欢吊兰。