三年级优秀写景作文诸葛亮广场
在襄阳城的西边,有一座美丽的广场,它就是以三国时期蜀汉丞相诸葛亮的名字命名的——诸葛亮广场。
诸葛亮广场风景优美,广场中央矗立着一尊诸葛亮雕像,他手持羽扇,目光如炬,仿佛正在思考着国家大事。雕像周围是绿草如茵的草坪,草坪上点缀着五颜六色的花朵,微风吹过,花香四溢,令人心旷神怡。
广场的四周,树木郁郁葱葱,绿树成荫。每当夜幕降临,广场上的彩灯就会亮起,将诸葛亮广场装扮得如同仙境一般。人们纷纷来到这里,或散步,或跳舞,或观赏音乐喷泉,欢声笑语此起彼伏。
诸葛亮广场不仅是市民休闲娱乐的好去处,也是外地游客来襄阳旅游的必游之地。在这里,人们可以感受到浓厚的文化氛围和美丽的自然风光,体验到襄阳这座古老城市的魅力。