三年级优秀写景作文诸葛亮广场
我的家乡在湖北省襄樊市,是一个历史悠久的城市,据说有2800年的历史了。在这里有一位大家都熟悉的历史文化名人,那就是三国时期大名鼎鼎的诸葛亮,也就是计谋和智慧化身的诸葛孔明先生。在襄樊还有一个以他命名的广场那就是诸葛亮文化场。这里我就重点介绍一下诸葛亮广场吧!
在襄樊市长虹路的尽头就是诸葛亮广场。首选映入眼帘的就是高高耸立在广场正北诸葛亮先生的巨大朔像,他头戴冠帽,手持羽扇,眼睛眺望着前方,栩栩如生,好像活的一样!在它的旁边有一个十分大的音乐喷泉池,伴随着明快的音乐,和着迷离的霓虹,喷泉此起彼伏变化万千!那里聚集着很多的小朋友,在水池边玩耍戏闹。
雕像后侧还有一个非常大,非常壮观的体育场,它和水立方的样子十分的相似。襄樊的运动会常常在这里举行。在它的周边上有许多的石像,上面刻着各式各样的奥运项目,比如:射击、赛跑、游泳、射箭等好多项目。
雕像的右旁还有小石头铺的小路,通往右边的一个小广场,那里面有各种各样专为市民设置的体育游乐设备。每天这里都有许多的大人和小孩到这里锻炼,游戏。
这就是诸葛亮广场,一个十分美丽有趣的广场。在我们襄樊有很多的美景在等待着你来探索和欣赏!