今天,我参加了戎家社区组织的暑假巡河的活动。
上午九点,我们准时在居委会门口集合,然后带上小黄帽,大概有20多个小朋友参加,在工作人员的带领下,从天官和庭的小区进去,穿过这个小区来到体育馆南门的一条小河,在那儿停了下来。
接着,工作人员给我们讲解了生活中应该怎么保护河流,要合理利用水资源,节约用水,不要随便扔垃圾到河里,看见有工厂在排放污染物到河里,要想有关部门举报,投诉。我们还依次看了各小区里面的小河,河水都很干净,有的还清澈见底。
虽然天气很炎热,同学们个个都汗流浃背,但是,让我体会到了这次集体活动的意义和乐趣,也让我增长了不少关知识,真正明白了只要保护环境,保护水资源,才能更好地创建美好家园。