放假了,妈妈给我报了一个写字班,在写字班里,还有一位老师教画国画,我看着很有趣,也上了一节国画课。
第一次上课,老师教我们画螃蟹,我喜欢吃螃蟹,但从来没有画过螃蟹,而且螃蟹那么多条腿,应该很难画,我很紧张,担心自己画不好。
老师先让我们用毛笔匀好墨汁,再在笔头上沾点水,在白纸上并排画上四条粗线,四条线挨在一起就是螃蟹的身子,然后用三笔画出螃蟹腿,第一笔长,第二笔短,第三笔点一下勾个尖,就画好螃蟹腿了,螃蟹有8条腿,要注意每一条腿都不一样粗,我练习了几次后决定螃蟹也没有想象的那么难。最好的是,王老师拿了几把圆形的扇子,让我们把螃蟹画在扇子上,我画了两只,一只黑的,一只红的,再在旁边画上水草,好像螃蟹在水中游,我画的开心极了。
我把第一次的作品送给了奶奶,奶奶说黑的是活螃蟹,红的是熟螃蟹,还夸我画的好。