暑假,爸爸带我们一家,去爬华山。
我先买了几个氧气瓶,为了以防万一缺氧。我来到华山面前,华山高耸入云,像一个巨人站在那里,我不禁打了一个寒战。我爬到山腰的时候,已经满头大汗了。这时,旁边传来“呼呼”的风声,我想:它们一定在为我加油助威呢!我继续向前爬过去,最后,我终于登上了山顶。我望着远处正要落山的太阳,它真像一个刚刚成熟的大橙子,我口水直流“三千尺”。这时,我感到十分缺氧,我连忙拿起那几个氧气瓶,一边吸氧,一边欣赏这个美丽的风景。我不禁赞叹道:坚持就是胜利呀!我的坚持换来了欣赏到这么美的景色,值了!
从此以后,我一直在鼓励自己:做任何事情都要坚持,因为我相信,坚持就会换来很美好的回报。