暑假已经开始了,为了不再浪费时间,也为了自己能有一个充实的假期,我决定自拟一个暑假计划,并且自己一定会按照计划执行。
第一条:每天早上要七点起床,晚上要九点睡觉。科学家讲,儿童每天至少要睡十个小时,不然会影响发育生长,所以早睡早起是好习惯。
第二条:在空闲时及特定时间内可以看看课外书;我语文最薄弱的地方就是课外积累,上一次模拟考试在这部分扣了整整六分,而且上了初中以后,课外阅读就显得更重要了;所以我们应该抓紧时间,多读些课外书。
第三条:每天应该花一个小时的时间在运动上。爸爸说以后高考体育分会有五十分,像我现在这样,弱不禁风,没跑几步就开始气喘吁吁,怕是连二十分都得不到。所以以后要是宅在家里太空,就可以跳跳绳,跑跑步,这样减肥学业两不误。
除了这些,我们平时也要让自己放松放松,可以玩玩手机或者画画,让自己有一个美好的暑假。