如果我有一支神笔,那么我将游历祖国各地,挥洒神笔,为人民造福。
首先,我会为自己画一对翅膀,飞到贫困山区,为那里的孩子画一座现代化的学校。学校里应有尽有,干净明亮的教室、丰富多样的教学设施、容纳万卷的图书馆……孩子们在舒适的环境中孜孜不倦地学习,汲取丰富的知识,快乐成长,将来好为家乡的发展贡献出一份力量。
我又飞到了一个闹旱灾的地方,画了几朵乌云,让这里下了一场倾盆大雨。在雨露的滋润下,大地重新焕发出勃勃生机,花草繁茂、蜂飞蝶舞,庄稼得到灌溉,生长得更加茂盛了,农民伯伯露出开心的笑脸。一道挂在天边的七色彩虹,点缀着这片土地上的美景。望着眼前的变化,我心满意足地往下一个方向飞去……
“再不起床迟到了!”妈妈的声音在耳边响起,我猛然发现,原来这是一场梦。多希望美梦成真啊!