三年级难忘作文
生活中有很多令我们难忘的事情,今天发生的这一幕令我非常难忘。
今天我放学过马路的时候,正好是红灯,于是我停下了脚步。忽然听到了一阵刺耳的刹车声和尖叫声,我仔细一看,是一只小狗,跑到了路中央。好像在找主人。差一点被蓝色汽车给撞着。这一转眼。蓝色汽车后面有好多车辆都在发出喇叭声。交警叔叔一看有异样,便跑到蓝色汽车那儿,发现了那只小狗,于是他轻轻地把它抱起来,安抚着它。这时他看到一个人在草丛里找什么东西,他就走上去问:“这是你的狗吗?”那个人回答:“是啊,谢谢你。我正在到处找呢!”
于是,马路上又变得和谐起来,交警叔叔的精神真让我佩服!