三年级家作文
在班上的许多大名鼎鼎的人物,其中包括我一生崇拜的人——李康彦,他有一个绝活,那就是画画,这个无人不知,无人不晓的绝活让人惊叹不已。
他身材中等,有着一对水汪汪的眼睛,和一对大大的耳朵,还有一张能说会道的嘴巴,说到他呀!我真要做他一辈子的徒弟。自从我拜他为师时,他就给自己立下了一条规矩:无论走到哪里,不管是生还是死,这一生他都要带一支笔和一个本子,所以十分佩服他的这种决心。
那一天的中午,他一个人留教室,所有同学都回家了,只有他一个人在那儿画画。原来他听说学校要搞一个“七巧板”画画比赛。一听到这个消息,他十分高兴,所以不管怎样他一定要参加比赛。中午过去了,同学都回教室里了,可我去看他的画只画完一半,但他仍然认真画着,是我在同学们吵闹的说话声中,我一定没有心思画下去,但他就是能坚持,真令人佩服!时间一分一秒的过去,不知过了多久,他终于画完了。同学去瞧他的作品,都竖起了大拇指称赞他:“李康彦这幅画真是栩栩如生呀!真不愧是画家李哦!”这时他的笑容更加好看,因为这里包涵着他了梦想的进步而努力!而奋斗着呀,俗话说:一个梦想任何人都能实现,只要花出宝贵的心血,未来就会更美好地,画家李不就是这样一位人嘛?
在我的印象中,他已获得数不清的画画奖状,对于我,我要比这位师傅画得更好,让他带一个高徒出来。