“轰轰轰”“轰轰轰”,大巴车驶出了校园,它,载着我们那兴奋的心,向上海科技馆开去。
到了,到了!科技馆大楼已经在绿树丛中向我们绽开微笑了!走进大楼,面前是一个个指路牌,它们立在大楼之中。我们先进了机器人世界,眼前的情景让我大吃一惊:三个机器人在修一辆已经看不出是什么东西的汽车。修着修着,机器人又跳起来舞。看它们那充满活力的动作,哪里是三个普通的汽车修理工,分明是三个姿态美妙的舞蹈家嘛!
我最欣赏的机器人,还是音乐机器人。它用它那不是很灵巧的手指弹出了一首又一首轻柔、美妙的曲子,真像小河中的水缓缓流淌着。听着那天籁之声,人们的心在优美的乐曲中静下来。小河中的水流远了,台下响起了排山倒海般的掌声。我可真佩服这些机器人的创设者呀,他们设计的机器人已经不是我所小瞧的“二百五”了,而是一个伟大的企业家,根本不把我放在眼中。我迫不及待地走进信息时代,里面的电脑、光盘都叫我羡慕得要死,我要是拥有这些该多好。
“轰轰轰”“轰轰轰”,当大巴车再次启动时,我的心情已不是兴奋,而是舍不得。