雨是大地的礼物,送来了凉爽和爱意,悄悄地,爱意在大地上漫延。
炎炎夏日,暖风徐徐,从我的面颊抚过,丝毫感觉不到一丝凉快,总感觉缺少了什么……抬头看天空,几朵白云遮挡火红大的太阳,渐渐地天色黑了。
我走在街道上,额头上方闪电在天空穿梭,雷声在我的耳边震鸣。“是要下雨了吗?”我心里暗自高兴。果真,豆大般的雨滴从天而降。
我捂着头急忙跑到街上的店门口避雨,看着雨不停地下。突然,只见一个老爷爷推着装满柿子的三轮车,在雨中跑。一不小心,车子震动了一下,柿子全都撒落在了地上,老爷爷着急了,连忙去捡柿子。路上的行人在雨中穿梭,但看到老爷爷在捡柿子,连忙停下脚步,帮老爷爷一起捡柿子,大家手忙脚乱起来。然而,我吔冲到了人群中在帮忙。
不久,柿子全部捡起来了,放到了老爷爷的车上。老爷爷露出了感激的笑,又说道:“谢谢大家帮忙!”我们也对老爷爷会心一笑,于是老爷爷又推起了人的三轮车,在雨中奔驰。
在雨中,大家的衣服都被雨淋的湿透,但汗水和雨水交织了人们浓浓的爱意。让老爷爷感到温暖,也让我的心感受到一丝欣慰。
那天,雨绵绵的。像是刻意安排的话剧,演绎了一幅唯美的换面,让我不禁感叹道:“下雨天,真好!”