秋天三年级作文
秋天,是一个美妙、迷人的季节。秋天,不是百花盛开的季节,愿意打扮它的花儿很少,却有着独特的美,特别是它那令人感到轻松和惬意的清晨。
清晨,我打开窗户,一阵微风吹来,顿时,我感到无比的愉快和轻松。朝院子里望去,空中弥漫着轻纱似的薄雾,一团团、一阵阵,如烟、如诗、如画,我伸手想去抓。哈!被我抓住了,可当我松开手时,晨雾娃娃却早已从我的指缝间溜走了!我再一抓,手上还是没有晨雾娃娃的痕迹。我看看周围,却到处都是晨雾娃娃的身影。我的上下睫毛都沾满了小水珠,略带一丝凉意,真是舒服极了!朝远处望去,隐隐约约能看到小树的身影,在风中微微摆动,好像在朝远处的我招手。“啾……”远处传来几声清脆的鸟叫,似乎是在雾中迷路了,正想办法召唤同伴呢!“咚咚咚……”院子里的地面上发出了人们急促的脚步声,可能是上班、上学要迟到了吧!我走出家门,来到院子里,想细细品味这充满雾的秋天的清晨。我闭上眼,深吸了一口气,闻到了许多不同的味道,有大街上卖烤肉的香味,有树上的橘子所发出的酸味,有街上棉花糖的甜味,还有花花草草们所发出的叶子的清香。这些味道融合在一起,好像一个五味瓶。
秋天的清晨是美好的,是愉快的,是轻松的,更是让人感到无比惬意的。我爱秋天的清晨!