秋姑娘不声不响地赶走了那个帅气的夏天小伙,不知不觉地来到了我们身边。
天空中,万里无云,一排排大雁从北方起飞,然后变成“一”字形,再变成“人”字形,向南飞去。
在田野里,有大丰收。稻子穿着金色的衣服,吹着秋风。稻田像金色的波浪,红高粱成熟了,像举着火把。丰收的景象让农民叔叔们的脸上露出了满意的笑容。
果园里,大石榴披着树枝,开着它们的外衣和晶莹的果实,让人垂涎欲滴;大黄梨在阳光下闪闪发光,像金色的洋娃娃;红柿子像红灯笼一样在树枝上微笑。
花园里各种各样的花正在盛开。喇叭是红蓝白的……他们吹着喇叭,喊着“秋姑娘来了,秋姑娘来了”!菊花仙子五颜六色,多姿多彩,美不胜收,人们陶醉在它们芬芳的香气中。
在树林里,树叶变成了黄色、棕色和红色。秋风吹来,就像五颜六色的蝴蝶在空中飞舞,飘落下来。小动物正忙着储存食物过冬。
啊!秋姑娘真的无处不在!给人们带来了丰收和美丽。