三年级上册作文做家务
有一天,我放学回家,看见妈妈在厨房里转头闭眼。哦!原来我妈又切洋葱了。我上去说:“妈妈,我给你切洋葱吧?”我妈说:“去吧,别烦我,都快热死了。你能做到吗?”“你不试试,你怎么知道我不行?”我不服气的说。“嗯,小心别揉眼睛,”我妈提醒我,把刀递给我。
只见紫白色的洋葱肉一层一层像竹笋,上面有条纹。我左手抚洋葱,右手拿菜刀。刚切了一块,就从我手里滑了出去。我知道洋葱是光滑的。我明白原因!继续砍,砍了四五块,眼睛开始疼。我想用手揉揉眼睛。妈妈的话在我耳边回响,我却无法用手揉眼睛。我不得不闭上眼睛摸索,我害怕割伤我的手。突然,我想到了一个办法。我撕下一张保鲜膜,戴在眼镜上。“哇”,真好看!我很快切了几个洋葱。
从这件事我了解到,只要动动脑筋,什么事情都容易做。我妈妈做家务不容易。下次我会帮妈妈减轻负担。