三年级上册作文做家务
阳光透过窗帘照进房间,我眯起眼睛说:“美好的一天又开始了!”
今天是我的假期。按照平时的作息时间,我吃完早饭,做完作业,开始看动画片。中午,爸爸妈妈有事,我一个人在家。我看到卡通里所有的动物都在帮我父母做家务。我在想:我也可以吗?
我先把茶几上的书整理好,然后把地板扫干净,最后一遍又一遍的擦沙发旁边的窗户,直到满意为止。做完家务,我从冰箱里拿出一瓶饮料和零食奖励自己,又开始享受电视了。
下午,爸爸妈妈回来说:“家里怎么这么干净?奶奶来了吗?”我骄傲地说:“都是我一个人干的!”
虽然工作累了,但工作的过程可以让我享受,给我成就感。多么有意义的一天。