三年级上册作文做家务
前天放学回家,一个人都没有。幸好我带了钥匙。哇!这是怎么回事?
我一开门就看到了许多垃圾。我想:“我一定要清理干净。”我赶紧跑到厨房,差点忘了关门。我回去关上门。我从浴室里拿了一把扫帚,抓起它,弯腰扫了一圈。反而满头大汗,最后一起扫垃圾。我用簸箕把垃圾扫进簸箕,倒进垃圾桶。扫了十分钟,一尘不染地扫了一地,我妈还没回来。
我去卫生间拿了个湿拖把,来到客厅,双手抓起拖把来回拖着。不一会儿,我拖完了地,已经很累了。正在这时,我妈回来了,我妈连连夸我:“贝贝,你太棒了,能帮大人。”听了妈妈的话,我很开心。我妈又问我:“你饿吗?”我赶紧说:“饿了。”我妈去厨房给我做饭。不一会儿,我妈给我做了一顿好吃的。我妈亲手带给我的,我开心的一口吞下。
做家务可以帮助妈妈,锻炼身体。