晚饭后,我帮妈妈洗碗。我来到厨房,一堆碗无精打采地躺在水池里,等着我帮他们洗澡!
我挽起袖子,挤出一点洗洁精放在盆里,然后倒了半盆温水,水里出现了很多小气泡。我右手拿着抹布,左手拿着碗,然后用抹布擦了擦。过了一会儿,碗变干净了,我也能映出一个人影。洗完所有的碗,我开始洗筷子。我拿起筷子,用手使劲擦。我擦的时候,它们从我手里滑了下来。我在水里湿了,又揉了揉,筷子也干净了。
接下来的工作就是把筷子上的洗洁精全部洗干净。水在响,筷子在水龙头下欢快地唱着,仿佛在感谢我!最后我把它们整齐的放在柜子里,一个一个,仿佛在等着我们全家下一次的服务。
以后我会帮妈妈做更多力所能及的事情。