从小到大,现在三年级。我一次都没洗碗。
今天一吃完饭就让妈妈让我洗碗一次。我妈听了我的话半信半疑的说:“你能洗吗?”我说:“妈妈,别小看我。我已经长大了。你不让我洗,我以后真的不洗了。”。妈妈拍拍我的肩膀说:“嗯。宝贝妈妈相信你,那你就洗吧!”
我像妈妈一样来到厨房,挽起袖子,系上围裙,把碗放在盆里,放一盆水,挤几滴洗洁精,拿起抹布轻轻搅拌。我左手拿着碗,右手拿着抹布里里外外的洗着。然后我把碗放在另一个池子里,拧开水龙头,把水龙头下面的碗一个一个洗,直到干净、光滑、油腻。一,二,三。过了一会儿,每个脏碗都被我擦干净了。最后只剩下筷子了。我拿起筷子来回走了几次。最后,我的洗碗项目结束了。
我看着被我洗的油腻腻的碗又滑又亮,心里高兴得说不出话来!