三年级上册作文做家务
周六晚上,小红和妈妈吃完饭后,妈妈很忙。
小红看见妈妈在擦桌子,心想:“妈妈平时工作那么忙。她回家时做这么多工作,一定很累了。”。让我帮妈妈拖地板!小红双手紧握拖把,从房间最里面拖出来。当她把它拖到客厅时,突然,她发现地上有一个难以去除的污渍。小红拖不下来,就找了块湿抹布,蘸了点洗衣粉,用尽力气来回擦,终于把污渍去掉了。
小红累坏了。她心想:妈妈每天做那么多家务,真的很辛苦。我一定会多做家务,让妈妈多休息。
这时,妈妈从厨房出来,很高兴地看到地面很干净。母亲称赞小红是个孝顺善解人意的好孩子。