梦想,像一首美丽的乐章,在人悲伤时,使人斗志昂扬;梦想,如同黑夜中的明灯,在人迷惘时,给人以方向。随着年龄的增长,文学家的梦,像一粒种子,也在我幼小的心灵中悄悄地萌发了。
曾经因为感悟了“天生我材必有用,千金散尽还复来”的诗意,使我不知不觉中想当一位文学家,在书山中尽情的遨游。于是我便走进了文学的世界,和诗仙李白一起在那“柳暗花明又一村”中领略着人生哲理;在那“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豪言壮语中找回自信;并跟孟浩然一起,在那“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的意境中,感受到春天的可爱,万物的复苏;还曾跟杨红樱一起在童话世界中享受着童话赋予我的快乐,带给我无穷的想象力……不经意中,我成为了一位知名的大作家,写出优美的儿童文学作品,让儿童们阅读欣赏;写出富有情趣的想象力文章,让大人们品读感悟。大家都对我的文学作品赞赏多多,散文家说,我的散文清新纯洁,文风像冰心;诗人们说,我的诗歌富有哲理,诗风像“东坡居士”;小孩子们说,我的童话故事天真幽默,语言像邓湘子叔叔。伴随着我的文学作品大量翻译成外文,于是我成为了一位世界著名的大作家,并获得了文学奖项中的最高奖“诺贝尔”文学奖……
今天,文学家梦的种子,在我幼小的心灵里编织着;我想,通过我的努力追求,明天,我一定会走进文学的殿堂,用自己手中的笔勾勒出生命中别样的风貌,实现我的文学梦。