在一条古老的街道上居民们每天竟然过着倒楣的日子,事事不顺,人人叹息!
工作老是不明原由的出错,被炒鱿鱼;考试总也考不好,被家长、老师K;乘车老是晚了点,没赶上;购物付了款却没拿走东西;写作业脑袋不开窍,胡编乱造;刮胡子破了相;遛狗却狗儿见了......唉,他们的日子真是越过越窝心,整日愁眉苦脸。
终于有一天,他们下决心要扭转这一切。他们商量了七天七夜,终于找到了原因:是因为他们的祖辈就有三心二意、颠三倒四、马马虎虎、粗枝大叶的习惯,于是一代代相传,相互影响,子子孙孙这成这样了。这时一位年青人提议:“我们不能再这样下去了,让我们齐心协力改正这些坏毛病吧!让这个世代相传的习惯到我们这一代让它永远消失吧!”居民们都希望改头换面过上新生活,一致赞同青年的建议。
从此,居民们在相互帮助下养成了一心一意、认认真真、细致耐心的好习惯,倒楣街变成了幸福街。