今年国庆节,我们全家去了乡下外婆家。
外婆家门口有两排高大的白杨树,树上的叶子很稀少,绝大部分已经落了下来,落叶厚厚的,软绵绵的,人们走在上面简直是一种享受。在外婆家的果园里,又大又红的苹果挂满了枝头,快把树枝给压弯了;黄澄澄的梨像一个个小灯笼似的;石榴看到这一景象竟然笑破了肚皮。忽然吹来一阵风,把各种果子的诱人香味吹来了,我闻到香味,高兴地摘起来,不一会儿,篮子里就装满了果实。在田野里,稻子像老爷爷一样笑弯了腰;高粱也举起它那红通通的火把;还有玉米也展开了它那金黄色的脸颊,美丽极了。
最有趣的要数和姐姐捉蛐蛐了,吃过午饭,我和姐姐正走在乡间的小路上,突然,一种“蟋蟋”的声音从草丛里传了出来。“是蛐蛐!”我们高兴地喊了起来。于是,一场捉蛐蛐的行动便开始了。我负责观察蛐蛐的位置,姐姐来捉蛐蛐,不一会儿,一只蛐蛐就被我的“火眼金睛”给发现了。那只蛐蛐好像感觉到了一些不对劲,便四处逃窜,可是蛐蛐的四条腿怎能跟我姐姐灵巧的小手比呢?只见姐姐弯下腰,向前一扑,双手一按,就捉到了一只蛐蛐。望着手中欢蹦乱跳的蛐蛐,我们高兴极了。
秋天真美阿,乡下的秋天更美!我爱秋天!