妈妈三年级作文
我的妈妈中等个子,圆圆的脸,乌黑亮丽的头发。虽然她今年已经40多岁了,但是她很爱打扮自己,所以她看起来一点也不老。
我有一个好妈妈,她非常爱我。在我上学的日子里,她每天五点多起床,叫醒我和哥哥后就给我们做早餐:鸡蛋、牛奶和香喷喷的饼子。做好了就叫我们吃,“真香啊!”我有时会这样称赞一下。吃完了妈妈陪我一起走到学校。到了学校门口,她总是叮嘱道:“上课要认真听讲,要听老师的话,要……”虽然觉得妈妈有点啰嗦,但我心里暖暖的。
我有一个好妈妈,她很勤劳。她每天都要辛辛苦苦地做饭、洗衣服、扫地、拖地等。有一次,她又在洗衣服。我很想帮她洗,她却说:“不用你帮忙,就这么点衣服。”我劝她:“用洗衣机吧,你休息一下。”妈妈站起来说:“谢谢你关心我,但这些衣服洗衣机不能洗。洗衣机力大,一下就洗坏了。”说完,又埋头洗衣服了。
我有一个好妈妈,她理解我。当我考试没考好的时候,她总是安慰我。在初一的第一次月考,我的英语只考了87分。本以为她会大骂我一顿,不料她不但没批评我,还安慰我说:“没关系,人有失足,马有失蹄嘛。下次一定要努力哦。”一句话,让我明白了:原来妈妈也是一个善解人意的人啊!
这就是我的好妈妈,有这样一个好妈妈我感到自豪。我想,等我长大后,我一定要好好孝顺她。