透亮的天空宛如一颗硕大的蓝宝石在天空中闪闪发光。千变万化的彩云一会儿变成大冬瓜躺在宝石山,一会儿变成骏马自由奔驰。太阳公公闪着耀眼的光芒,看得我睁不开眼睛。
远远望去,连绵起伏的山一座连一座。山脚下,有一片郁郁葱葱的树林。那一棵棵大树仿佛一把把大伞,为我们遮挡太阳。树上每一片叶子都形态各异——你找不到两片一模一样的叶子。它们长得真茂盛——我抬头往上看,只能从树叶缝隙中看到一点点蓝天的颜色。许多小动物在这片树林里玩游戏,有小兔、小松鼠和梅花鹿……它们可开心了!在它们玩的时候,有只爱唱歌的百灵鸟,正在歌唱美妙的乐曲呢!
一阵风吹过,那些齐腰深的草就随风摇摆,绿油油的草丛里还开满了五彩缤纷的花朵,有的花上还有美丽的蝴蝶在飞舞,它们可能是被这些花朵的颜色吸引了吧,蓝色、白色、粉色、紫色……真是色色俱全的。
草地的旁边是一条清澈见底的小河,河水里有许多水草,如果水面有动静,水草就会轻轻地摆动,小鱼还在水草里穿梭呢。河岸上还有几只身穿绿大衣的青蛙在玩耍,它们一会儿在石头上“呱呱”叫,一会儿在岸上跳来跳去的,几只小蝌蚪游过来,在青蛙面前停留了几分钟,我想,它们应该是在找妈妈吧!
美丽的郊外,你喜欢吗?