游三年级作文
我会的本领有很多。今天,我就讲讲我学游泳的故事。
去年暑假,爸爸、妈妈带我去“少儿游泳馆”学游泳。首先老师教我们脚的游泳姿势,老师说:“脚的游泳姿态的口诀就是‘收翻蹬夹’。收是两脚并拢夹紧;翻就是膝盖不动,只把脚张开;蹬是两条腿用力向后蹬去;夹就是两脚并在一起。好,再来一次。”我就这样一直训练,然后我们练习手的动作。首先我把两手夹起来,放在胸前,然后两手夹着伸出去。最后双手分别从两侧划开。后来教练让我们手和脚配合起来做,可是我手和脚怎么也配合不起来。爸爸走过来对我说:“你要手和脚的游泳姿态都很熟练,才能配合得好。”我听了,继续练习,直到该我们下水。
我换好泳裤,带上游泳圈,就下水了,“啊!水真凉!”我心里害怕地想着。我不停地换气,可是这样游得很慢,还有大量的水灌进我的鼻子,让我呛鼻。我真想马上上岸,可又想起老师说过:世上无难事,只要肯登攀。于是,我又往前游。教练看见了我,游过来对我说:“不能一直换气,要学会憋气。”然后给我作了个示范:他吸了一口气,然后沉入水底,大约沉了一分钟才上来。接着说:“就是要这样。”我学着教练的样子游着,果然很好游,而且游得很快,就像小泥鳅一样的游来游去,爸爸也在岸上不禁地叫好。
就这样我学会了蛙泳。今年暑假我还要去学习别的花样游泳。