妈妈三年级作文
我有一位严格又慈祥的妈妈。
妈妈有一双似乎会说话的眼睛和一张爱唠叨的嘴巴。妈妈头发乌黑亮丽,看起来很年轻。
妈妈很严格。有一次,数学测验时我认真计算、检查,得了九十六分。回到家,我高兴得手舞足蹈,把试卷给妈妈看。妈妈严格的脸像绽开的花朵,露出欣慰的笑容。但她严格的说:“千万不要骄傲,到顶峰,骄傲了,也会一落千丈的。”虽然妈妈的话意味深长,但我也当做耳旁风。
又一次测试,老师刚发下卷子,我就囫囵吞枣的看一遍,很简单,一定会满分!怀着这种想法,我写完了卷子,把它放到一边,躺在桌子上。
卷子发了下来,我一看,才八十三分,我立刻惊了,我查找了原因,原来,都是我马虎骄傲,粗心大意造成的。到了家,我忐忑不安,怕妈妈会大发雷霆。妈妈一看,皱了下眉头,说:“你怎么这么马虎,如果每一个人都像你这样,后果将不堪设想。
然后,我就认真地把错题改正了,还接受了教训。
妈妈多么爱我啊!我也很爱妈妈。我要努力学习,报答妈妈对我养育着恩。