三年级计划作文
盼望已久的春节到了,大家口袋里都装满了一张张崭新的压岁钱,我们用压岁钱能做很多的事情,下面就来听听我的计划吧。
首先,我要用100块钱买一些对学习有帮助的书,比如说:儿童文学、精彩绘本,还有关于数学语文自主学习书。
然后,我再用100块钱买一些必备的学习用品,比如说:铅笔,套尺、练习册,文具盒……这样有利于我在课堂上更好地学习。
那一些剩下的钱呢,我要把它放到我的储钱罐里,等到一些特殊的节日,我再把它拿出来买礼物。另外,如果贫困山区的小朋友需要帮助,我会把一小半捐出去,如果爸爸妈妈或老师同学过生日,我会把剩下的一些用在买礼物方面。
其实,压岁钱的用途还有很多,只是我还没有发现。总之 ,同学们要好好利用压岁钱,不要太铺张浪费了哦!