游三年级作文
今天,我们在老师的带领下游玩了叶店文化大礼堂。
礼堂可真大,里面的东西保存得很好,我们边听介绍边做笔记,认识了很多古代的农用工具,见识到了古代劳动人民的勤劳和智慧。
之后,我们又在叶店文化礼堂听安全讲座。讲座的主题是“小学生自我保护”,是白龙桥派出所的杜警官给我们讲的。
首先,他讲了关于防拐卖的注意要点:第一,不随便跟陌生人走,特别是放学期间;第二,记牢家长的电话号码。另外警官还介绍了一个小妙招:与爸爸妈妈约定一个暗号,有其他人来接你时,你问他这个,让他来回答,如果他没说或说错了,那他就是坏人。接着又讲防溺水,着重讲了不能在无大人陪同下私自接近水源、下水游泳等,遇到有人落水也不要下水施救,要及时找大人。最后讲了家庭生活注意事项:不常用的插座要及时拔掉;出远门时要把家里的总电源拔掉。
通过这次活动,我们学会了不少。真希望下次还有这样的机会可以学习更多的知识。