放寒假了,小刚和妹寻写完作业,小刚就说:“我们一起去外面玩拉车吧!”
小刚和妹妹来到外面马路边,妹妹说:“我坐在车上,你来拉。”哥哥说:“好吧!就由我来拉吧!”
哥哥拉着妹妹往前走,妹妹在车上唱着歌。突然,他们看见有一个老奶奶背着很重的包裹,妹妹马上从车上下来,跟哥哥说:“我们让老奶奶把包裹放在车上,我们帮老奶奶拉回她家里吧!”
他们拉着车,到老奶奶身旁说:“老奶奶,您把包裹放到车上来,我们帮您拉回家吧!”老奶奶说:“你们真是乐于助人的好孩子啊!”说着他们就帮老奶奶的包裹拉回家了,到了老奶奶家了,老奶奶笑眯眯地对着他们说:“谢谢你们,你们真是懂事懂礼貌的好孩子。"小刚和妹妹听了,脸都红了。
小刚和妹妹回家以后,把今天的事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈说:”好!你们以后也要经常帮助人啊!”小刚和妹妹说:“知道了,爸爸妈妈。”