想起我的同桌,就让我想起了我的一段“血泪史”。
“李志烜!你再说一句话试一试。”佳慧怒气冲冲地对我吼道。她那尖锐声音十里之外都能听见,把我吓得双腿直发抖。她就是我的同桌,我十分得后悔跟她同桌。
要是哪儿不小心得罪她了,她就会朝你大吼。你听了,千万不要去“回应”,要不然的话会“死”得很惨。
记得,那一次上课,老师叫我们写生字,我不小心碰了她一下,害她写错了一个字,她用那极其愤怒的眼神瞪了我一下,让我感到有一种不祥的预感。
果然,下课了,她开始回击了,先用脚重重地踢了我几下,这时,我连忙说:“上课时,对不起……”,还没说完她又踢了一下,我怕受“重伤”,回了一句“好男不跟女斗!”说完。谁知她凶神恶煞,神情扭曲地吼道:“你算是什么东西呀!”然后拿起我的书就扔。我去捡回书本,轻声说了句“至于吗?”
没想到她耳朵真灵又听到了,火气一下子蹭地升高了!“你给我再说一句试试?”她顿时火冒三丈。我听了,心里有种不详的感觉:“不会吧!难道今天是我的死期?真的是矮子面前不说话。”我终于又按捺不住了,“你这母老虎。”这下她更急了,见书扔书,见本子扔本子,简直堪比“鬼子‘大扫荡’”。我躲闪不得,我也开始回击扔她的书本。此时我们俩已是“两败俱伤”,直到上课铃声响了,这场大战才迫不得已宣告结束了。
唉,这只是我平日生活的缩影!如果把发生的悲惨事件统统记录下来,简直就是一段我的“血泪史”!我不得不感叹那句古话——冤家路窄!也不知道我前世烧了什么高香,竟然遇到了这样一位百年难得一遇的——脾气暴躁、蛮横无理的同桌呀!