我的家乡在江西,这里十分的美,从景到人都有一种自然的美,我来说一下我的家乡吧。
江西这里,有着无边无际的田野和花海,金黄的油菜花,黑白相间的蚕豆花,雪白的荞麦和萝卜花,争奇斗艳,争先恐后的,想要第一个绽放出最美的花,带给人们一种质朴的美感。
不仅仅是田野里,就连乡下人家的院子里都有一种独特的美。
院子里,人们一般会种一些花花草草,凤仙花、白百合、茉莉花、薰衣草、夜来香,有些人家,还会插一根杆子,让牵牛花,金银花的藤缠绕上去,藤爬上了柱子,就像一条青龙缠绕在柱子上,当藤结出花时,柱子上就像绑上了一条彩带,真是美丽极了。
还有些人家,在屋顶上,种上一些喜欢阳光的植物,从远处看,房子就像一顶绿色的帽子,这些植物还起到了给房子降温的作用,就像一群战士,是房子不受太阳的袭击。这些植物既起到了美观效果,还可以给房子降温、防晒,真是一举两得。
去湖边里走走,常常会看见几棵苍天古树屹立在江边,就像哨兵一样,守卫着湖边的草地,这些树一年四季都站在这里,不惧春天停不下来的大雨,夏天骄阳似火的炎热,秋天的一片荒凉的寂寞,冬天北风凌冽的严寒,真是勇敢啊!
我爱我的家乡,爱这里无边无际的花海到极其普通的院子,更爱我在这里的美好回忆。