我家过年有良多生果。看,这是红红的樱桃、绿绿的枣;那是黄黄的梨子、紫紫的百喷鼻果。但是我最喜欢的是晋级版——鲜红多汁的牛奶草莓!
草莓爱漂亮。叶子侧面深绿,叶边像镰刀一齿一齿的。阳光一照闪闪发光,绿患上鲜明。草莓花五个瓣,皎洁皎洁如雪。花芯毛茸茸,包一颗“小绿豆”,硬的像小石头。最使人爱没有释手的是牛奶草莓果。它像喝醉了酒,面庞红彤彤的。它头上戴着葱绿的小草帽。我不由自主地数了数,一共有十六片小绿叶,又像一把绿油油的小纸伞。
牛奶草莓像我吃过白番鸭的心。它火红的身上长满比芝麻还小的种子,身上披着淡黄淡黄外套。我拿了一个草莓王后,放正在左手掌心上,翻过去,失落过来地细心看,头部是像牛奶同样的乳红色。这是由于小草帽替它遮住了阳光,它才有婴儿般的肌肤。小草帽上面遮没有住之处红红火火。这是太阳公公的功绩。它才变患上像玛瑙同样红患上心爱。我把手上的草莓刻不容缓地塞进嘴里,啊,多汁,又喷鼻又甜,可好吃啦!