三年级水果作文
只要我说出我最喜欢的水果是什么,就一定会有人捧腹大笑起来,因为我最喜欢的是水果中的王后——榴莲。
榴莲是热带水果,榴莲的外壳非常坚实,长满了三角形的刺。外表的刺,是为了防止别的大型动物把它吃掉。但是榴莲想多了,他万万没想到,它们被我们高级动物——人类,吃掉了。
听,只见爸爸用力把榴莲的皮掰开,“滋”的一声露出了果肉。看,那黄黄的果肉,好像几个兄弟住在各自的房间。摸,那润滑的果肉,放在手里冰冰凉凉的。闻,那浓浓的香味,直冲天灵盖,真是让人垂涎三尺。尝,那软软的果肉,吃在嘴里,非常软嫩,特别好吃。
榴莲有极高的营养价值,榴莲的营养价值就相当于吃了十个苹果,它几乎浑身是宝,它富含维生素A、B、C等多种维生素,有活血散寒、健脾补气等作用。
有人觉得榴莲是一种奇臭无比的水果,对它敬而远之,而我最喜欢榴莲,我喜欢它那迷人的气味和口感。