三年级水果作文
我喜欢金黄金黄的香蕉,喜欢香甜可口的橘子,还喜欢甜蜜蜜的草莓和西瓜……但是我还是最喜欢火红火红的水果——苹果。
苹果是一种长相可爱,颜色又特别漂亮的水果。它的个头大的约有两个拳头那么大,小的大约只有小个拳头或半个拳头那么大。那些红里透着黄的是熟透了的,而那青绿青绿的是还没熟的。它的样子像一个皮球,像一颗放大了的棋子,又像一个车轮子。切开苹果一看,里面的果肉白里带一点黄,非常美丽,特别像一块带着一些白毛的金砖。
苹果的外表美丽,味道就更别提了。有些品种的果肉软绵绵的,有的却硬似钢铁。拿起一闻,香味扑鼻而来,随口一咬,那香甜的味道立刻充满你的口腔,让你咬上一口又一口,欲罢不能。
苹果里里外外都是宝。果皮、果肉均含有多种维生素和矿物质,其中钙的含量尤为丰富,有助于加速体内多余盐分的代谢效率,降低水钠滞留,可帮助消除水肿。苹果中还含有磷和铁等元素,易被肠壁吸收,有补脑养血。宁神安眠作用。它的价值可不止这边一点点哦,三言两语可说不完!
你是不是馋得垂涎欲滴了呢?快去水果店买个一个吃吃看!