别看盐宝宝白白的、小小的,玩起来可疯狂啦。
有一天他和酱油宝宝一起玩游戏,结果把自己搞得面目全非。回到家,盐妈妈大吃一惊:“啊,你怎么那么脏,身上全是酱油汁?天哪,我得去拿刷子给你好好地刷一刷!”盐妈妈转身去找小刷子,其实那刷子只不过是一片小叶渣。
盐宝宝一看妈妈去找刷子了,马上想起每次刷的时候,一会儿疼,一会儿痒的,真难受……小鸭每次在水里洗澡都说真快乐……要是我能像小鸭一样在水里舒舒服服先个澡就好了……盐宝宝这么想着就走向桌上的杯子,直接跳进水中……
盐妈妈拿着刷子走过来的时候就看到了这一幕:“救救我的孩子吧,快来人啊……”白醋大叔来了,此时盐宝宝已经溶解在水中了。他对盐妈妈说:“我们得把盐宝宝分离出来。”白醋叔叔把水放到太阳下,太阳公公笑呵呵地看着他们。不一会儿,水分子慢慢地跑到了空中,杯子下是那个白白的、小小的盐宝宝。
就这样,白醋叔叔用智慧拯救了盐宝宝。