游三年级作文
暑假里,爸爸妈妈带我去东北的长白山游玩。
远远望见了长白山,啊!峰顶太高了,似乎比云彩还高,想到之后我们要爬上山顶,我后背顿时冒出了一股冷汗。直到看见山脚下的面包车,我才松了一口气。
敏捷的面包车沿着山路,经历几次颠簸,便到达了峰顶。我推开车门,看到了一块石碑,上面写着:此处二千七百海拔。“原来峰顶这么高!”我在心里说着。
随着人流拾阶而上,几步后,我们就看到了“传说中”的天池。
“哇!”我惊叹道,真正的天池与我想象中的天池完全不同。站立在崖边,我有一种腾云驾雾的感觉。往上看,天空湛蓝湛蓝的,往下看,云朵在我的脚下翻腾,真令人陶醉。早晨,雾从山腰升起,弥漫在池面上,像一件轻纱,把天池套住了,朦朦胧胧,像童话中的仙境,美丽动人。中午,雾消失了,太阳从云朵中挣脱出来,露出了笑脸。微风吹来,天池池水波光粼粼,犹如东海龙王正卧在水中睡大觉呢!
参观完天池,我们乘车下山,来到了山下的其他景点。这些景点中,我最喜欢的还是地下森林。
地下森林宛若迷宫,小路一会儿向上,一会儿向下,一会儿左转,一会儿右转,差点把我转晕了。我抑制不住兴奋,一边蹦蹦跳跳地在路上跑,一边呼吸着新鲜空气,把爸爸妈妈落得远远的,最终,我们到达了南观景台。我往下一看,原来,前方好大一个地坑,层层树木生长其中,据说,正是因为地壳运动,才出现了眼前的奇观,让我不得不佩服大自然的鬼斧神工。
当然,除了这些景点,还有神奇莫测的奇石林,清凉可口的冰水泉,令我留恋忘返。
这次旅游令我记忆深刻,有机会我还会再来!