今天陈老师给我们上了一节有趣的心理课。
上课了,陈老师让我们先站起来做个游戏。游戏规则是一个小组内的成员站起来围成一个圈,然后伸出自己的左手和右手,左手伸出食指,右手掌心向下。自己的手指放在左边那人的手掌下,手掌放在右边那人的手指上。接下来,陈老师会念一段话,如果我们听到情绪这个词时,自己的手掌就要去抓别人的手指,自己的的手指则要逃开,不能让别人抓到。我们一共玩了两次,这时,我的心情是激动的。
游戏结束后,我们就开始了对情绪的认识。
陈老师在上课之前就给每个小组都发了几张卡片,老师让我们现在把这些卡片拿出来。上面写一种不同的情绪,然后老师会将这些卡片帖在黑板上,边念边摘。如果有人想要这种情绪的,就举手。
通过这次的学习,我明白了:一个人有好坏两种情绪,不管是怎样的情绪,我们都应该尊重它。用冷静的眼光审视它,不能被它绑牢,要快乐积极的生活。