小小的、圆圆的脑袋,一双水汪汪的眼睛,两只招风耳,红彤彤的脸蛋,小小的身体,你猜他是谁?那就是我的侄子——大犇。
大犇是个小霸王。一天,大犇在玩玩具,他的妹妹走过来,看见大犇有很多玩具,就拿起一个玩了起来。这时候,大犇发现了妹妹在玩他的玩具,心里想:“谁叫你动我的玩具嘞?没有我的允许谁都不准玩!动一下也不行!!”接着就像箭一样跑过去,一把夺过自己的玩具,恶狠狠地对小妹妹说:“不能玩我的玩具!”妹妹看见玩具被抢走了,骤然间哇哇大哭起来,使劲跺着脚,大犇满脸傲气,自言自语地说:“你还哭,这是我的玩具!你不知道啊!”以后,妹妹都是偷偷地玩大犇的玩具,看见大犇来了,就赶紧放下,去玩自己的。
大犇吃饭时就不那么霸道了,他吃饭时光想吃水果、喝饮料、吃零食,连一口饭菜都不吃,即使再劝他,他就像没听见一样。吃完饭后,大犇才说肚子饿了,那时候说已经晚了,饭菜已经没有了,大犇只好饿着肚子了。
大犇爱骑车子,我称他为“自行车小冠军”!有一次,我跟他比赛,开始我领先,大犇看见了,想:“我一定要超过他!”他加足了马力,向前骑去,过了一会,大犇追上了我,我往右边别他,他一刹闸,来了个360度极速漂移,超过了我,最终,大犇赢得了胜利。
大家看,我的侄子好玩吗?他既有缺点又有优点,但他的优点是多的,只要他能改正缺点,就可以。