今天,妈妈带我去服装店去试了一套衣服,这套衣服可真有特点——从上到下,都是白的,我穿起来很漂亮。妈妈也说我穿起来像个白衣飘飘的小仙女,可就怕我穿着容易脏,不给我买,硬是把我拉出了商店。
可是,我越想越喜欢那套衣服,纠缠妈妈给我买来,并保证爱护着穿。最后,妈妈没辙了。就说;“你不会拿你赚来的钱去买啊,钱不够,跟老板娘讲讲价。”好,我拿着二个月帮妈妈干家务得劳动所得钱,骑着自行车去店里准备把那套衣服拿下。到了店里,我对老板娘说;‘‘阿姨,我刚才试穿的那套衣服最少要多少钱啊?’’“我跟你妈妈说要一百六十块,现在看你小朋友就算一百五十块吧。”‘‘啊?阿姨,你看在小朋友的份上就再少点吧。!”“不行,真的不能少了。”“阿姨,跟你实话实说,我只有一百三十五块,还是给妈妈打了两个月的工,才挣来的工资呢,你就便宜点卖给我吧。”阿姨思量片刻后,说:“小宝贝,真拗不过你,就一百三十五,卖给你吧。”
“耶!”把这套衣服买来了,真开心。我拎着衣服高兴地走出了商店。
回到家里,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈无语了。