我很喜欢画画,妈妈常常对我说要想画画得好,就要仔细去观察。
星期六,爸爸开车带妈妈和我去公园玩,车开了,妈妈叮嘱我说:“你要用心观察,回来要把看到的都画下来哟。”我点点头,眼睛向窗外望去。马路的两边是一家一家的店铺, 有卖水果的,有卖茶叶的,有卖饮料的,还有好多是卖早点的。我看到很多人在路边吃早餐,有的站着,有的坐着,还有的边走边吃。一个叔叔吃完后随手把纸碗一扔,里面的面汤洒了一地。
“吱”一个急刹车,我的身体往前一扑,头撞在了前面的靠椅上,火辣辣的,真疼啊!“怎么乱串呀!”爸爸大声的喊了一句,我抬头一看,有一个骑电瓶车的人飞快的向前面冲去。“电瓶车怎么跑到马路中间来了,不要命了。”爸爸生气的吼道。“真危险呀!”妈妈紧张的说道。一路上,我的头犯“晕”了,只看到一辆又一辆的车从旁边开过。
到公园了,公园里的人可真多,草坪上也坐满了人。我连忙问妈妈:“妈妈,老师告诉我们说在公园里不能踩小草,可他们为什么还要坐在草坪上呢?”妈妈听了,摇了摇头,没有说话。
晚上回到家里,我画了一幅画:宽敞的马路上,每辆车都在规定的道上行驶,干净的马路两旁是整洁的店铺,大家都在里面吃着早餐,远处的公园里是一片片绿油油的草地。