李晓明的生日三年级作文
下课后,同学们聚在一起聊自己的生日。小红说:“我上星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚说:“我也刚刚过了九岁生日。生日那天,是我们全家人一起过的。”李晓明在一旁默默地听着,有些无精打采的。“我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,没时间回来陪我过生日呀!”
小红无意中听到他的嘀咕,便和小刚商量道:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,没办法回来陪他过生日。我们可以给他办一个生日派对!”
于是,小红和小刚用零花钱买了一个蛋糕,还有一些彩带,以及其他的一些小物品,并邀请了其他同学们一起悄悄地准备着。
这一天,李晓明和平常一样来学校上学。他走到走廊,发现教室门紧闭,静悄悄的。“同学们都到哪里去了呢?今天是上课的呀!”他正纳闷着,正在这时,教室的门打开了,伴随着祝你生日快乐的歌声,小红和小刚以及其他同学,推着生日蛋糕,拿着小礼物向李晓明走来。“李晓明,今天是你的生日,祝你生日快乐!我们陪你一起过生日!”李晓明感动得眼睛都湿了。“谢谢!谢谢大家!这是我过得最开心的生日了!”