李晓明的生日三年级作文
今天,李小明背着书包来到学校,发现同学们都在讨论自己是怎么过生日的,小同说:“再过几天就是我的生日了,每年过生日的时候,我想干什么就干什么。”李小明听了,心想:爸爸在外地工作,妈妈在医院工作,很少能回家一次,爷爷奶奶,外公外婆都去世了,家里根本没人给自己过生日,真难过。
平时很活泼的小明今天闷闷不乐的,大家都觉得很奇怪,班长问李小明:“你怎么今天闷闷不乐的?”李小明没有说话。
于是,同学们就跑去给老师说:“李小明他今天闷闷不乐的,一点也不像平常一样活泼,不知道他怎么了。”老师打了一个电话给李小明妈妈,李小明妈妈说:“他爸爸在外地工作,平常都回不了家,而我也忙于工作,很少有时间陪他。”老师告诉了同学们真相,大家交流之后说:“要不我们给李晓明过一个生日吧。”同学们异口同声的说:“同意!”
第二天,李小明来到教室,发现他的课桌上有一个很大很大的蛋糕,黑板上写着“生日快乐”四个大字,这时,同学们齐声对他说:“李小明,祝你生日快乐!”李小明感动的哭了,这是多么难忘的一天啊。