早晨,李小明看见同学们在讨论关于生日的事情,他想:明天就是我的生日了,爸爸、妈妈、奶奶都去世了,自己的亲人只剩下92岁的爷爷,爷爷因为吸烟过多得了肺癌,肯定不能陪自己过生日。
他愁眉苦脸的坐到了自己的位置上,李小明的同桌是大部队的,同桌问他:“为什么愁眉苦脸的?”李小明说:“明天就是我的生日,但没有人陪我过生日。”同桌听完后,偷偷叫了其他同学给李小明准备过生日的计划,A计划:准备一个12~17寸的生日蛋糕,准备九根蜡烛,中间插一个9边缘插9根蜡烛,标有9的蜡烛插在最中间。B计划:用气球拼成生日快乐这四个字。C计划:把教室里的喇叭声音变成生日快乐歌。
第二天他们把需要准备的都准备好了,李小明收到惊喜后,从之前的愁眉苦脸变成了泪流满面,同桌问他:“是不是准备得不好?”李小明摇摇头说:“不是,我觉得非常非常好,你们对我这么好,我一定不会忘记你们的。”