如果真的留意,会发觉,其实自己才是最懂自己的人。外人是无法介入的,就算是最爱你的人,也永远读不懂,人有的时候真的很奇怪,原本自己可以抚平的伤痛,往往需要别人来帮你抚平,可越帮越痛,这叫做“踏破铁鞋无觅处,得来全是费功夫。”
是啊这世界上又有谁能真正的懂谁呢!他(她)又不是你,又何必勉强呢!友谊、爱情除了自己的父母之外还有谁懂你?没有。只有自己,自己才是最懂自己的人。几个很要好的朋友去聚会,除了那种刚见面的兴奋之外,之后就是无谓的闲聊,在举杯相互祝福之后,在酒刚下肚的那一瞬间,那时很安静,安静得之听见酒在喉咙里穿梭的声音,此时也只有自己在倾听那一份安静,没有谁和你分享,也没有谁跟你争。酒足饭饱了,也就各奔东西了。一人走在原本很喧嚣的街道,此时是那样的寂静,空荡荡的小巷,心也随之空虚了,回到了自己住小窝,空虚的心灵才得到一点的安放。一对恋人,除了短暂的甜蜜之外,大部分时间都是在争吵和冷战中度过,争吵过后的那一道道伤痕,也只有自己才能抚平,伤痕的大小也随着时间的推移会渐渐的淡化,在这过程中,也只有自己承受这一切,没有谁会跟你一起承受,因为他(她)小小的双手无法抚平你内心的伤痛。
天渐渐黑了,我依然捧着我那受伤的心,到处寻找安放的地,只有在夜深人静的时候,受伤的心才慢慢的开始愈合,所以我把它放在夜的最深处,生怕一不小心原本受伤的心又再次被撕开。