描写水果的三年级作文
在众多水果中,我最喜欢吃的就是橙子了。
橙子圆滚滚的,身穿着黄色的“皮大衣”,就像一个胖娃娃。把它放在鼻子边闻一闻,就有一股淡淡的清香扑鼻而来,让人忍不住想吃一口。
我拿起水果刀,把橙子切开,橙子立刻露出鲜嫩的果肉,并且香气扑鼻,令人垂涎欲滴。我掰下一瓣,放进嘴里嚼一嚼,酸溜溜、甜滋滋,顿时感到清爽无比。
橙子不仅好吃,而且营养丰富。它含有维生素C、钙、磷、钾、β—胡萝卜素、柠檬酸、橙皮甙以及醛、醇、烯类等物质。橙子有生津止渴、舒肝理气、通乳、消食开胃等功效,还有很好的抗氧化作用。
记得有一次,我口渴得直冒烟,忽然想起冰箱里还有妈妈买的橙子,于是我拿出一个橙子,切开后狼吞虎咽地吃起来。啊!真爽!那美味一直从嘴巴甜到心里。
我喜欢吃橙子,喜欢它的味道,更喜欢它带给我的清爽。