描写水果的三年级作文
今天做完作业后,我把切好的水果放在水果盘里,带着它去四楼和表哥一起吃。在四楼,我建议:“我们边吃水果边想象地铁好吗?”大家想了一下,然后都同意了。
表哥说:“我在书上看到地铁看起来像一个长长的大面包,但是它是铁做的。”表哥说:“我在电视上看过。地铁有点像火车。但是火车应该用煤做动力,地铁用电做动力。它有许多汽车和许多门。里面有电视,有座位,有空调,很舒服,很干净!
最后我得意地说:“地铁首尾圆,身体又长又长,就像铁轨上躺着一长队。车子发动的时候,几乎就像飞一样。赛道两边的风景像流星一样飞回来,让人眼花缭乱。我坐在马车里,就像坐在自己家里的沙发上一样。车厢里有两排座位,左右两边有自动门,有扶手,有吊环。”
两双眼睛向我投来羡慕的目光,我更加自豪地看着他们。熟悉的地铁在我脑海里掠过,骄傲的表情出现在我的脸上;可爱的大拇指举在我面前。我忍不住回头一笑:“其实我亲眼见证了它的真面目。”
就在我转头窃笑的时候,表哥和表哥已经抢了水果。