描写水果的三年级作文
“唉,这个地方我们实在待不下去了,快救救我吧!”“救救我吧!”这是谁在叫苦呀!啊,原来是茄子大叔、青椒小弟、西红柿妹妹……
听,茄子大叔正发言:“大家知道吗?无论我们有病还是没病,每天我们的主人都在我们身上涂一层有毒的催熟药,人们吃了我们以后那后果不堪设想的!”
西红柿妹妹接着说:“别看现在我身上穿的红色皮夹克是那样的美丽,它可是早熟剂催的……”
青椒小弟抢着说:“人们吃了我们以后,有的人呕吐胸闷头晕反胃,这一切都是我家主人打早熟剂犯下的错呀!”
最后大家齐说:“早熟剂不仅危害人类,也让我们不健康,让我们大家一起走出这充满药味的世界吧!”
他们一齐走出了“大棚”,来到原野上。他们在野外又遇到了苹果啊姨,蔬菜们苦着脸又向苹果阿姨说了他们的遭遇……
听了他们的诉苦,苹果阿姨感慨地说:“原来你们和我们也是同病相怜呀!别看我们身穿红绿外套,显得是那么酷,好像是在赶时髦,其实我们身上的病菌也是非常多的,也是早熟剂造成的。”
它们又接着往前走,走着走着不知不觉就来到了一个农家小院,一股新鲜的空气迎面扑来,还看见了自己的同类朋友:茄子、西红柿、青椒……农家小院的朋友们见了他们说:“你们怎么了,为什么一个个垂头丧气的呀?”它们把事情的原委都一五一十地讲给了农家小院的朋友听,农家小院的朋友说:“那你们真是不幸呀!我们可和你们不一样,在这里我每天都能呼吸到新鲜的空气,而且主人还经常用清澈的泉水给我们洗澡,人们听起来特别放心。”
小院里苹果树上的阿姨们接着说:“告诉你们吧,我的好朋友——这里的主人,为我们穿上了一层薄薄的外套,在太阳奶奶的照射下自然地生长着,待到我们成熟了以后,脸上是红彤彤的,而且皮薄肉厚,营养价值也非常高。”
最后水果、蔬菜们一齐说:“我们要和全世界的水果蔬菜们团结一致,一起抗争,让人类快醒醒吧!不要再错下去了,还我们一个绿色家园!”