跑步三年级作文
森林里开展了一年一度的跑步比赛活动。终点是山顶。途中有各种各样的机关,赢得第一名的还能当上森林里的大王呢!
比赛的选手有兔子、小狗、小猫、小猪和小乌龟。“砰!”枪声响起,大家奋力地跑,突然,左右两边的机关分别砸下来两个大木棒,砸伤了小狗和小猫,他们不能参加比赛了。剩下的继续向前跑,前面有个大洞,小乌龟一不小心掉进去了。骄傲的小兔子像没看见一样向前跑,而小猪却赶紧用手将小乌龟拉了上来。眼看小猪他们就要赶上来了,小兔子更加卖力了,小猪对小乌龟说:”你受伤了,到我背上来吧,我背你。
“小乌龟说:“谢谢你。”
兔子已经快到山顶了,小猪还背着小乌龟艰难地跑着。最后,小兔子如愿以偿地赢得了第一名。奇怪的是,颁奖典礼上,大家却把奖杯颁给了小猪。
主持人说:“只有勇于帮助别人的动物才配当森林的大王。”
小兔子失望地想:跑了这么久,不是白折腾了吗?可是他转过来又一想:大家说的有道理,动物之间应该要团结友爱、互相帮助,只有品德高尚的人才是大家心目中的大王。